Китайские ученые впервые проводят на людях испытания лекарств, созданных ИИ

Китайские ученые впервые проводят на людях испытания лекарств, созданных ИИ

Сотрудниками Шанхайской компании Insilico Medicine представлен новый препарат, эффективный в лечении идиопатического легочного фиброза. Главная его особенность в том, что разработан он с помощью ИИ.

 

Как сообщает Futurism, средство проходит второй этап клинических испытаний, его уже принимают первые пациенты. Инновационный подход в создании лекарства состоит в том, что при его создании использованы возможности генеративного искусственного интеллекта.

 

Специалисты резюмируют: такой подход заметно повышает продуктивность исследований и самого процесса разработки лекарственных средств. Благодаря ИИ, стал возможным более точный анализ болезни на базе ключевых факторов. Нейросети быстро и грамотно осуществляют индивидуальную диагностику и подбирают самые ценные компоненты, из всех возможных при разработке лекарств.

 

Примерно вчетверо сократилось время создания лекарств. Так, препарат NS018_055 для лечения идиопатического легочного фиброза был создан за полтора года, тогда как без применения ИИ, традиционно, потребовалось бы 6 лет.  Искусственный интеллект очень пригодился для обработки большого массива данных.

 

 

Компанией создано 12 экспериментальных препаратов, из которых три уже успешно испытаны на людях.

 

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.