Польша планирует ввести эмбарго на российские энергоресурсы

МИД Польши интересен и ведет себя довольно предсказуемо и, как всегда громко. Так, замглавы МИД Польши Шимон Шинковский заявил:

Даже если такое решение не будет принято Евросоюзом, мы сами примем его в течение нескольких месяцев, чтобы подать хороший пример и побудить другие страны сделать так же.

Очень своевременное заявление, особенно учитывая, что все и так шло к прекращению закупок газа Польшей у России. Все дело в норвежском газопроводе Baltic Pipe, поставки по которому обойдутся для Польши дешевле.

Еще с прошлого года идут разговоры о том, что Польша не будет продлевать газовый контракт с Россией после 2022 года именно по этой причине. Но как громко сказано!

«Хороший пример» это фактически удержание чешской угольной шахты «Туров» и преспокойная добыча чужого угля, и никто ничего не может польше сделать. Штраф ввели, но ей все равно.

Что касательно самого заявления, то Польша в своей антироссийской риторике может стать объектом агрессии со стороны Европы. Если обыватель и не понимает происходящего, то в ЕС умные люди есть и они могут воспринять это как некое подстрекательство к самоубийству экономики.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.