Диетолог Леонтьева предостерегла от употребления алкоголя и жирного мяса в жару
В жаркое время года следует пересмотреть привычный подход к питанию, поскольку некоторые продукты и напитки совершенно не подходят для употребления в жару, лишая человека бодрости и сил. Диетолог Галина Леонтьева раскрыла секреты составления летнего рациона, а также предостерегла от употребления жирного мяса и алкоголя.
Источник изображения: Pixabay.com
Эксперт рекомендовала выбирать легкие блюда и есть больше зелени, овощей и фруктов. По словам Галины Леонтьевой, в летнем рационе должны присутствовать белковые продукты, а именно рыба, молочные изделия, яйца, морепродукты. При этом количество мяса следует ограничить. В жару лучше ввести в рацион курицу, индейку, крольчатину и телятину. От употребления жаренной и копченой пищи, а также жирной еды и фастфуда лучше отказаться. Дело в том, что секреция пищеварительных желез в жару снижается, поэтому такие продукты организму усваивать сложнее. На гарнир можно подавать овощи, крупы и зелень. Вместо сладостей лучше выбирать ягоды и фрукты. Отличным вариантом пищи в жаркое время года могут стать холодные супы.
Предостерегла Галина Леонтьева россиян также от употребления алкоголя. В жару это чревато серьезными проблемами с сердцем и сосудами. Для утоления жажды отлично подойдут вода, кефир, айран, зеленый и черный чай. От сладких газированных напитков лучше отказаться, поскольку они не утоляют жажду, но провоцируют скачки сахара в крови. Также диетолог не рекомендовала увлекаться кофе.
По словам эксперта, в жаркое время года не стоит готовить еду впрок, но важно следить за качеством продуктов и воды, мыть руки с мылом и обрабатывать после готовки кухонную утварь.
Комментарии 0