10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Приготовление еды отрицательно влияет на сердце

  • Автор Игорь Веслов

Ученые США в ходе исследований пришли к неутешительному выводу. Оказывается, человек, уделяющий много времени процессу готовки пищи гораздо больше подвержен риску заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые напрямую связаны с высоким артериальным давлением и повышенным содержанием холестерина.

В эксперименте приняли участие 2755 добровольца женского пола, возрастом 42-53 года, их медицинские показатели были исследованы за последние 14 лет жизни. Специалисты изучали наличие метаболического синдрома: лишний вес, повышенное содержание холестерина в крови, повышенное давление, повышенные показатели липидов и глюкозы в крови. Если обнаруживались хотя бы 3 этих показателя у женщины, то возникает немалый риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования определилось, что за 14 лет у всех женщин существует риск развития метаболического синдрома. Но самые отрицательные показатели наблюдались у женщин, которые любят готовить еду.

Самые популярные

Самые комментируемые