Одесса, Николаев сегодня, 1 февраля 2023: последние новости, свежая информация из Николаевской и Одесской областей, что происходит сейчас

Содержание статьи

Такие крупные украинские города, как Николаев и Одесса, остаются в центре повышенного внимания. В Николаеве планируют подготовить специальные секретные бомбоубежища, которыми смогут воспользоваться депутаты. Между тем в Одессе неонацисты хотят устроить кровавую провокацию.

  • МК: Мобилизация в военкоматах Одессы похожа на скотобойню
  • Нацисты готовят большой теракт в центре Одессы – Вышинский
  • В Николаеве для депутатов намерены оборудовать секретные бомбоубежища
  • Премьер-министр Дании встретилась с Зеленским в Николаеве

МК: Мобилизация в военкоматах Одессы похожа на скотобойню

На Украине продолжается всеобщая мобилизация. И хотя представители властей говорят, что мобилизационный процесс «проходит спокойно» и без особых инцидентов, на самом деле в стране прибегают к самым изощренным способам, чтобы забрать человека на фронт: даже известны были случаи, когда граждан силой отвозили в военкоматы, по дороге избивая и выкручивая руки.

Как сообщает МК, страшные облавы из военкоматов на людей идут по всей Одессе и Одесской области.

«Возле торгового центра дежурят 16 человек на двух «скорых». Стоят возле АТБ, запихивают силой людей в автобус, внутри выписывают повестку и сразу же забирают в военкомат на Зенковецкую, только что другу так выписали и увезли на прохождение медкомиссии», — поделился один из анонимных подписчиков украинского канала.

При этом один из местных жителей поделился с изданием, что в центре Одессы на каждом углу дежурят по пять-десять человек. Они «предлагают» пройти в военкомат, а тех, кто отказывается, силой грузят в неприметный автобус.

В самих же военкоматах «яблоку негде упасть» из-за женщин, сестер и матерей, которые хотят знать, где их дети, братья, мужья.

«Но им никто ничего не говорит, максимум — «убыл на фронт». Военкоматы в Одессе похожи на тюрьму, и на эти так называемые «мясокомбинаты» массово приезжают автобусы с несчастными мобилизованными со всех деревень, со всех окрестных городов и районов», — рассказал житель.

В других городах ситуация с мобилизацией не лучше. Например, в Николаеве и Херсоне за гуманитарную помощь мужчинам приходится расплачиваться свободой. А в Киеве представители украинских военкоматов «действуют они как гиены»: ходят группами, выжидают «в укромных местах», а, когда видят мужчин, догоняют их и окружают, после чего увозят в военкоматы.

Нацисты готовят большой теракт в центре Одессы – Вышинский

Покинувший Украину журналист Кирилл Вышинский заявил, что националисты планируют чудовищную провокацию в Одессе.

По его мнению, включение на прошлой неделе ЮНЕСКО центра Одессы в список культурного наследия может быть частью хитрого плана неонацистов, сообщает «ПолитНавигатор».

«У меня страх за центр Одессы. Если эти люди понимают: если с центром Одессы что-то произойдёт, то они будут вправе требовать оружие и деньги, они сами это и сделают», – сказал журналист», – высказался журналист.

В Николаеве для депутатов намерены оборудовать секретные бомбоубежища

Мэр украинского города Николаев Александр Сенкевич во время очередного онлайн-заседания во вторник, 31 января, заявил, что городе для депутатов хотят обустроить секретные бомбоубежища, сообщает украинское издание Страна.ua.

Во время своего выступления николаевский градоначальник сказал: «Это место будет засекречено, информация о расположении пунктов будет передана вам лично.

Такие места мы сможем оборудовать в четырех районах Николаева, чтобы было удобнее депутатам находиться в секретных хранилищах или так называемых «пунктах несокрушимости», в которых всегда будет электричество и доступ в интернет для участия в заседаниях горсовета. Сейчас из-за этой проблемы депутатам иногда не хватает голосов для принятия решений».

Со своей стороны николаевские народные избранники сообщили мэру, что многие из них не проживают сейчас в Николаеве, а участвовать в заседаниях в онлайн-формате тоже зачастую не могут из-за отсутствия интернета или света.

Премьер-министр Дании встретилась с Зеленским в Николаеве

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Дании Метте Фредериксеном в Николаеве. Об этом украинский лидер сообщил в своем Telegram-канале.

Зеленский написал, что вместе с датским премьером посетил госпиталь, в котором находятся раненые украинские военные. Президент Украины поблагодарил медицинских работников, которые помогают сохранять здоровье военнослужащих, и отметил важность физической и психологической реабилитации раненых, пишут «Народные новости».

Украинские СМИ отметили, что Фредериксен осмотрел разрушенные здания администрации Николаевской области и терминалов с растительным маслом. По имеющейся информации, Дания «взяла под контроль» восстановление Николаева. Датские власти передали городу новую систему очистки воды и планирует помочь с восстановлением инфраструктуры.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.