Истины о похудении, которые оказались мифами

Содержание статьи

  Истины о похудении, которые оказались мифами

Лишний вес и борьба с ним стали уже притчей во языцех. На каждом шагу только и слышишь разговоры о диетах, о здоровом питании и занятии спортом. Каких только методов не применяют полные люди для того, чтобы похудеть, и все они оказываются малоэффективными. Да, непросто избавиться от лишних килограммов, куда проще их набрать. Процесс похудения может длиться не один месяц, и тут в первую очередь необходимо соблюдать сбалансированное питание и здоровый образ жизни. А еще (и это самое главное) надо иметь железную выдержку и недюжинную силу воли.

Ужин может быть до 18-00

Это миф. Эксперты пришли к выводу, что ужинать можно и после шести часов вечера. Вот перед самым сном действительно не стоит кушать: организм хочет отдохнуть, а вы заставляете его работать. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2-3 часа до сна. Ну и конечно же — нельзя потреблять вредные углеводы, а предпочтение следует отдавать белковым продуктам.

Порции должны быть совсем небольшими

Есть одно золотое правило: вставая и-за стола, вы должны ощущать небольшое чувство голода. И это будет правильно, если вы действительно стремитесь к похудению. Вот почему  порции на столе всегда должны быть небольшими. Скажем, они не должны превышать размер вашего кулака. Если вы продолжаете потреблять много пищи, и после прочтения этой статьи захотите избавиться от привычки кушать много и сытно – не спешите делать это резко.

Делайте это постепенно, уменьшая потребление пищи в течение длительного времени. Иначе, если резко сократить порции, организм начет накоплять жир, почувствовав опасность, что его хотят оставить голодным.

Занятия в спортзале необходимы

Отношение к занятиям спортом и физкультурой у каждого может быть разное: одним достаточно каждый день совершать  утренние (или вечерние) пробежки, чтобы чувствовать себя бодрым и в хорошем настроении,  а другим необходим абонемент в спортзал для регулярных занятий каким-то видом спорта. Или для занятий на тренажерах. Физическая нагрузка действительно нужна для похудения, но не до изнеможения. Тут каждый должен избрать для себя посильную нагрузку.

Полностью исключить употребление сахара

Всем хорошо известно, что сладости очень калорийны и их Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление сладостей приводит к увеличению веса. Однако, и полностью исключать сахар из рациона питания тоже нельзя. Где же выход? А вот он: заменить вредные конфеты, торты и пирожные на сухофрукты и свежие фрукты.

Обезжиренные продукты помогут похудеть

Один из самых распространенных мифов о том, что обезжиренные продукты помогут похудеть – является неверным. Хоть и считается, что в обезжиренных продуктах отсутствует жир, однако, в состав некоторых из них входит скрытый сахар, а это значит, что энергетическая ценность некоторых продуктов по-прежнему довольно высока.

Полностью отказаться от употребления жира было бы неразумно, так как организм нуждается в жирах в равных пропорциях, также, как и в белках и углеводах. При этом предпочтение нужно отдавать полезным жирам.  Например, тем, которые содержатся в орехах, рыбе, авокадо, оливковом масле.

Старайтесь придерживаться правил здорового образа жизни и лишний жир испарится, будто и не было его.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.