10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Технологии

В России мобильник для мусульман появится только в 2015 году

  • Автор Игорь Веслов

Официальное начало продаж в России специализированных телефонов для мусульман состоится в первые дни 2015 года. Модель BQ Istanbul готовилась к реализации в Казани и ряде других российских городов еще в ноябре, но произошла задержка с доставкой гаджетов. Они доберутся до РФ только в последних числах уходящего года, передает ТАСС, ссылаясь на Наилю Зиганшину, главу союза мусульманок в нашей стране.

Главной «фишкой» особого телефона будет помещенный в нем Коран. Текст главной книги Ислама будет представлен на 2-х языках (арабском и русском) и в 4-х наиболее популярных переводах. Для удобства выбора отдельных сур, мобильник имеет специальное меню, легко позволяющее переходить между страницами.

Помимо этого, гаджет оборудуют «религиозным» будильником. Его функция оповещать владельца о наступлении намаза. Модель будет представлена в черном, синем, бардовом и зеленом цветах.

Новинке обеспечен повышенный спрос среди проживающих в России мусульман. Причина в дешевизне устройства. Доступность была главным условием при его создании, пояснила Зигашина.

Самые популярные

Самые комментируемые