ВИП-член ЧВК Вагнер: CNN выдал «сенсацию» о генерале Суровикине

Содержание статьи

Генерал Суровикин якобы был секретным VIP-членом ЧВК «Вагнер», утверждает CNN.  Согласно документам, якобы эксклюзивно переданным американскому телеканалу CNN, предполагается, что генерал Сергей Суровикин, один из высокопоставленных российских военачальников, был втайне высокопоставленным членом частной военной компании «Вагнер». Документы якобы демонстрируют, что в 2018 году Суровикину был присвоен личный регистрационный номер VIP «Вагнер».

Новости СМИ2

Суровикин, как утверждается, числится в списке наряду с, по меньшей мере, 30 другими высокопоставленными российскими военными и разведчиками, имена которых не раскрываются. Несмотря на то, что нет прямых доказательств того, что Суровикин получал зарплату от «Вагнера», присутствие в списке VIP-персон такого большого числа военных высших чинов может указывать на неприемлемо близкие связи между российской армией и частными военными компаниями.

«Вагнер» не отреагировал на запросы CNN.

Суровикин не выходил на связь со времени выпуска видео в прошлую субботу, где он, держа в руках автомат, тревожно умоляет Евгения Пригожина, главу «Вагнера», остановить его мятеж. С тех пор его местонахождение остается неизвестным.

По данным газеты «New York Times», генерал Суровикин заранее мог знть о мятеже Пригожина, который стал наиболее серьезным вызовом для президента Владимира Путина за его 23-летнее правление.

Загадочное исчезновение генерала Сергея Суровикина: слухи об аресте всплывают на фоне его таинственного отсутствия

В ожидании подтверждений и официальных заявлений от Кремля, все что у нас есть — слухи и догадки.

Слухи о предполагаемом аресте генерала Сергея Суровикина начали распространяться в среду вечером, когда несколько блогеров и телеграм-каналов сообщили о его задержании. По некоторым данным, генерал находится в московском СИЗО «Лефортово». Однако, официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Читайте по теме: После сообщений об аресте, дочь генерала Суровикина сделала заявление

Почему Суровикин?

Некоторые источники предполагают, что генерал Суровикин может быть вовлечен в скандальные действия ЧВК «Вагнер», с которой его многократно связывали. По сообщениям издания Financial Times, Суровикин является «связующим звеном» между ее финансистом Евгением Пригожиным и Минобороны. Поэтому его возможное задержание может быть связано с попыткой президента Путина восстановить контроль над силовыми структурами после недавней попытки государственного переворота.

Скептицизм и отрицание

Однако, некоторые источники опровергают эту версию. Алексей Венедиктов, бывший главный редактор радио «Эхо Москвы», утверждает, что Суровикин просто «не выходит на связь» со своей семьей и охраной, что не обязательно указывает на его арест. Военный обозреватель Борис Рожин также заявил, что Суровикин продолжает исполнять свои обязанности на Украине. Стоит напомнить, что ЦРУ всегда следят за настроениями в обществе, используя широкий спектр инструментов для мониторинга. Они помогают определить, куда направляется общественное мнение и предугадать, какие могут быть последствия определенных событий или решений. Это важная работа, которая требует деликатности, терпимости и тщательности.

Но необходимо понимать, что ЦРУ — это не просто мониторинг. Это организация, которая применяет знания и информацию, чтобы защитить интересы своей страны.

Многогранность версий

Отсутствие официальной информации о судьбе Суровикина порождает множество догадок и версий. Некоторые полагают, что он может быть задержан для допроса о своих связях с ЧВК «Вагнер» и Пригожиным. Другие утверждают, что его пропажа может быть связана с попытками президента Путина установить контроль над силовыми структурами.

Ожидание официального подтверждения

Важно отметить, что официальных заявлений о судьбе Суровикина пока не было, что оставляет широкое поле для спекуляций. Все вопросы остаются открытыми до тех пор, пока не поступит официальная информация от Кремля или Минобороны.

Недавно Суровикин записал видеообращение к боевикам ЧВК «Вагнер» с призывом прекратить боевые действия и подчиниться воле президента РФ, что добавило еще больше вопросов о его текущем положении и роли в последних событиях.

Вокруг Суровикина витают слухи: в Кремле его поддерживают, военкоры утверждают, что он на посту

В центре внимания последних событий оказался генерал Суровикин, бывший военачальник, сделавший неожиданное обращение к бойцам ЧВК «Вагнер». Вслед за заявлением Пригожина о начале «марша справедливости» в ночь на 24 июня, Суровикин призвал соратников «остановиться и подчиниться воле президента».

После этого генерал стал объектом общественного внимания. Появились слухи о его участии в рабочем совещании 29 июня, но Суровикин в эфире так и не появился.

«Генерал Суровикин как служил, так и будет служить» — уверен эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Он также отмечает, что в сети с удовольствием подхватывают слухи о генерале, «начиная с того, что Суровикин якобы свое видео в день мятежа записывал в тюрьме, что особенно смешно, с учетом обстоятельств его записи и автомата в руках Суровикина».

Рожин видит за этим дезинформацией и очерняющей кампанией, развернутой со стороны США, с целью дискредитации одного из наиболее известных российских генералов.

Александр Аверин, экс-боец ополчения ЛНР, также отмечает, что «американцы пользуются слухами вокруг Суровикина, пытаясь создать раскол в наших Вооруженных силах и подорвать доверие к командованию».

Аверин полагает, что после обращения к «вагнерам» к Суровикину возник понятный интерес со стороны российских структур безопасности. Возможно, генерал Суровикин, допускал в частных беседах критику своего начальства, что вызвало ряд встреч с органами безопасности. Однако он верит, что вопреки слухам, Суровикин вернется на свое рабочее место.

В свете этих событий Кремль вынужден прокомментировать слухи, называя их спекуляцией. Ответ на все вопросы может дать только время.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.