Россия создает собственную высокоширотную станцию на орбите Земли

Стало официально известно, что РФ готовит проект по развертыванию собственной высокоширотной станции на орбите Земли. Об этом рассказал Олег Степаненко, руководитель Роскосмоса.

Степаненко отметил, Россия имеет все необходимые ресурсы и возможности для реализации такого проекта. Он станет прорывом и настоящим «шагом вперед» для космонавтики Российской Федерации. Сейчас МКС сильно ограничивает работу отечественных космонавтов, сообщает RussiaToday.

Основными плюсом российской станции станет место её расположения, благодаря которому будет «просматриваться» 90% нашей страны, а также перспективный шельф Арктики.

Вторым назначение называется, база для подготовки миссий на Луну. «Данный вариант существует и активно обсуждается», — пояснил Остапенко. Договор о сотрудничестве на МКС заканчивается в 2020 году и РФ не планирует его подливать, несмотря на предложения ЕС и США о дальнейшем сотрудничестве.

Форма и состав отсеков станции находятся в разработке. Сейчас поступает масса предложений. Главным условием является функционирование её не только с экипажем, но и в автоматическом режиме, подчеркнул глава Роскосмоса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.