10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Политика

Лукашенко: после обвала российского рынка, продукцию будем реализовывать в США

  • Автор Игорь Веслов

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко обратился с заявлением ко всем белорусским производствам, чтобы они искали другие рынки сбыта своих товаров и услуг, в связи с полным крахом рынка России.

Лукашенко объяснил свое решение тем, что Белоруссия не в силах больше молиться на Россию и доверять ей, несмотря на то, что это братская страна и народ для них. В связи с обвалом российского рынка, который был для белорусских производителей главным рынком сбыта, ситуация критическая. Такую же участь может ожидать и белорусский рынок. Поставка товаров на экспорт на российский рынок упала с 80% до 45%. Такая же обстановка прослеживается и на Украине.

Президент Беларуси заявил, что впервые сложилась такая ситуация в стране. Поэтому, чтобы предотвратить полный обвал белорусского рынка и безработицу среди населения, в случае закрытия предприятий, Белоруссия обязана искать новые рынки для реализации своей продукции. В приоритете – США как рынок сбыта. Это может стать возможным, так как США отменило все санкции против Белоруссии, и возобновлены переговоры о торговых взаимоотношениях.

Самые популярные

Самые комментируемые