Apple сократит объемы выпуска AR-гарнитуры Vision Pro из-за сложности производства

Американская корпорация Apple будет вынуждена сильно сократить свои планы по выпуску новой гарнитуры дополненной реальности Vision Pro. Такое решение, как пишет Financial Times, компания приняла из-за проблем с производством устройства, имеющего довольно сложный дизайн.
Apple сократит объемы выпуска AR-гарнитуры Vision Pro из-за сложности производства
Источник изображения: wikimedia.org
Примечательно, что разработкой гарнитуры Vision Pro инженеры из Купертино занимались на протяжении семи лет, а официально ее представили только в июне 2023 года. Устройство стало первой концептуальной новинкой бренда со времен выпуска смарт-часов в 2014 году. Между тем, как пишут американские журналисты, в скором времени после дебюта Vision Pro, компании пришлось сообщить, что гарнитура стоимостью 3500 долларов США, так и не поступит в продажу до конца текущего года. Эксперты убеждены, что изменения в планах связаны, прежде всего, с проблемами в логистике.

Источники газеты, близкие к китайскому производителю, имеющему отношение к изготовлению гарнитуры, отмечают, что в следующем году Apple выпустит менее 400 тысяч экземпляров. Кроме того, ряд отраслевых источников издания добавили, что китайская Luxshare – это единственный производитель, задействованный в сборке новых AR-гарнитур Apple.

В свою очередь отдельные представители компаний-поставщиков, предоставляющих компоненты для новинки, заявляют, что в Купертино их попросили поставить детали лишь для 150 000 экземпляров устройств в течение первого года. Оба этих прогноза свидетельствуют о существенном сокращении объемов производства в сравнении с изначально озвученными планами в 1 миллион устройств в течение первого года.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.