Предсерийную Ниву Спорт заметили в Тольятти на дорожных испытаниях

Вскоре должен поступить в продажу автомобиль Нива Спорт. Пока предсерийная машина проходит дорожные испытания в Тольятти, где внедорожник и был замечен.
Предсерийную Ниву Спорт заметили в Тольятти на дорожных испытаниях
Предсерийная Нива Спорт была замечена на улицах города Тольятти, где проводились дорожные испытания автомобиля. Вскоре он поступит в продажу, а тот образец, который увидели на дороге, имеет скорее всего окончательный вид, изменений в его дизайн вносить уже не будут. Известно, что внедорожник получит более мощные двигатели. На тестовом экземпляре есть ярлык «Powered by Lada Sport». Такие же автомобили будут продавать в городе Тольятти в подразделении «Лада Спорт».

Новинка будет отличаться от предшественников штатным шноркелем, появится электронное управление блокировкой межосевого дифференциала, но сама раздаточная коробка останется такой, как и была. Мотор 1.7 прежний останется, а также появятся двигатель 16-клапанный 1.6 мощностью 106 лошадиных сил и 16-клапанный 1.8 с 122 лошадиными силами.

Обещают также 8-клапанный двигатель 1.6 мощностью 90 л. с. Изменился задний межколёсный дифференциал, теперь будет 4-сателлитный с электронной блокировкой. Балка заднего моста получит усиливающие элементы. У Нивы Спорт появятся колёсные диски на 17 дюймов, поэтому запаска под капотом будет отсутствовать, а появится ремкомплект.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.