Врач Соломатина объяснила, кому нельзя есть киви с кожурой

Елена Соломатина, эксперт по здоровью, разъяснила, какую пользу может принести кожура киви, и кому её лучше не употреблять в пищу. Врач отметила, что именно в этой части плода концентрируются полезные вещества.

Врач Соломатина объяснила, кому нельзя есть киви с кожурой
Источник изображения: commons.wikimedia
Врач Елена Соломатина ответила на вопрос, стоит ли употреблять в пищу киви с кожурой. Она сообщила, что вреда от такого способа не будет для тех людей, которые не страдают проблемами со здоровьем, связанными с работой желудочно-кишечного тракта. Перед тем, как есть этот продукт, его необходимо тщательно промыть в проточной воде и ополоснуть затем кипячёной. Соломатина обратила внимание на то, что в кожуре киви сконцентрировано большое количество антиоксидантов и витамина С.

Благодаря этому употребление плода целиком может благоприятно повлиять на состояние здоровья человека, а именно они защищают организм от свободных радикалов, являются хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это не вся польза от экзотического продукта. Он также очищает кишечник, и делает это именно кожура, которая воздействует на слизистую как пилинг, обновляя её и улучшая впитывающие свойства и усвояемость полезных веществ. Также вещества, содержащиеся в кожуре киви, способны отодвинуть старение.

Чтобы омолодить организм, нужно чаще есть этот продукт. Однако детям и людям с хроническими проблемами ЖКТ следует отказаться от него. Остальным в день можно съедать не больше 3 плодов с кожурой. Разумеется, всегда следует помнить о том, что любой продукт может иметь противопоказания, поэтому лучше всего советоваться со своим лечащим врачом перед тем, как вводить новшества в свой рацион.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.