Где Суровикин? Ответы Кремля не вносят ясности

Генерала Суровикина считают причастным к событиям 24 июня. Ситуацию с российским военачальником попросили прокомментировать представителя президента Путина, но ясности он не внес.

Ответ от помощника президента Путина по ситуации с генералом Сергеем Суровикиным приводят открытые источники. На вопрос иностранных журналистов, доверяет ли сейчас Путин генералу, Дмитрий Песков ответил:

«Он Верховный главнокомандующий, работает с министром обороны и начальником Генерального штаба. Что касается структурных подразделений, я попрошу обращаться в министерство обороны».

Кроме того, журналистка CNN поинтересовалась, верна ли информация в Сети о том, что генерал Суровикин арестован и где он может сейчас находиться. На что Песков сказал следующее:

«Ну, здесь мне нечего добавить к тому, что я сказал по этой теме».

В Сети прокомментировали ответ Пескова как туманный и непонятный. Такие расплывчатые и неконкретные ответы характерны для этой персоны. Складывается стойкое убеждение, что Кремль специально не дает информации. То, что Пескову известно, где находится Суровикин и что он делает — никто не сомневается. Но зачем-то вокруг темы создается таинственность и благодатная почва для инсинуаций и домыслов.

Почему именно Суровикина сейчас упоминают как одно из главных действующих лиц в истории с «маршем справедливости».

Генерал был тесно связан с ЧВК «Вагнер». Руководитель ЧВК Евгений Пригожин еще в мае сообщал, что именно Сергея Суровикина назначили взаимодействовать с ЧВК со стороны Минобороны, когда начались трудности с поставками боеприпасов.

Все помнят, как трудно весной брали Бахмут силами ЧВК, как начались проблемы с материальным обеспечением. Вопросы «снарядного голода» пытался решить Пригожин, но ему даже не предоставили возможность выступить в ГД и рассказать о проблемах на фронте. Поэтому для помощи ЧВК подключили Суровикина.

Сразу после 24 июня зарубежные СМИ написали, что симпатизировавшие Евгению Пригожину люди «исчезли из поля зрения». В частности, NYT со ссылкой на чиновников США, знакомых с разведданными, писала, что Сергей Суровикин знал о готовящемся мятеже ЧВК «Вагнер».

Однако Кремль не дает четких и ясных ответов по теме, а политолог Сергей Марков считает, что «слухи об аресте Суровикина — это разгон темы мятежа в целях пропаганды политической нестабильности в России».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.