Россия укрепит военное сотрудничество с Венесуэлой, чтобы защититься на дальних рубежах

В последнее время торгово-экономическое сотрудничество России с странами Южной и Центральной Америки начинает приобретать новое качество и поэтому есть смысл наращивать военное сотрудничество в регионе. В принципе можно было-бы не наращивать, но на всякий случай решили всё-таки заключить некоторые договоры. Речи о вступлении в ОДКБ пока конечно не идёт, просто для России открываются широкие возможности военного и экуменического характера в Венесуэле.

Решено было пересмотреть военное сотрудничество, полностью переработать по пунктам и новая концепция теперь более соответствует сегодняшним реалиям. Как пишут в РИА Новости, Николас Мадуро встретился с правительственной делегацией из России и объявил об усилении военной составляющей в отношениях для защиты мира и суверенитета страны. Давайте подумаем, в чём это может выражаться.

Стоит заметить, что такое сотрудничество США вообще никак не угрожает, наоборот, это нужно для их-же безопасности, если Россия там разместит военную инфраструктуру типа мобильных дальнобойных радаров и системы РЭБ. Можно только гадать, что может появиться на границах США, но в России не хотят конфронтации, поэтому это будет ради мира.

Военные бомбардировщики могут совершать регулярные дружеские визиты прямо рядом с США, но это никому не угрожает, просто сотрудничество такое. Американские политики оснащают вооружением Украину и Прибалтику, создают нестабильность на российских границах, поэтому Россия готова к диалогу и будет формировать военную составляющую прямо на границах рядом с США.

Такие действия стали бы логичным продолжением политики создания контругроз, которые будут создаваться точечно и с большим смыслом, с опорой на экономические рычаги; военные методы будут очень продуманными.

Например чисто гипотетически можно предположить, что будет отрабатываться нанесение ядерных ударов, как это делают США в Германии и других европейских странах. Можно даже обучать лётчиков Венесуэлы управлять самолётами с ядерным вооружением, это нужно исключительно для мира и никому не несёт угрозы, обычные тренировки, мало-ли.

Конечно сперва необходимо разместить систему РЭБ и ПВО, чтобы российским самолётам удобнее было проводить учения на Американском континенте. Сегодня не нужны стационарные объекты, всё это легко разворачивается и в случае необходимости можно будет свернуть и переместить.

Так-же можно будет постоянно проводить военные учения у берегов США, чтобы показать готовность к диалогу и налаживанию конструктивных взаимоотношений м Венесуэла туту будет играть важное значение.

Главная концепция военного сотрудничества с Венесуэлой пересмотрена, Николас Мадуро даёт разрешение на целый ряд договоров в этом направлении. Генеральный штаб венесуэльской армии уже получил от президента указания о расширении подготовки и обучения военных. Так-же проведены встречи с министром экономики и министром нефти с российской делегацией.

Россия увеличила товарооборот с Венесуэлой за прошлый год на 50%, решено еще больше укреплять торговлю и кооперацию. ВВП Венесуэлы 142 млрд. долларов, страна владеет огромными запасами нефти и газа и находится под внешним политическим давлением со стороны региональных игроков.

Венесуэла имеет право заключать военные союзы с кем пожелает, если там будет стабильность, то цены на мировом рынке нефти и газа не будут резка скакать. Укрепление сотрудничества России и стран Южной Америки играет важное значение для стабильности в целом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.