Обстрелы Белгородской области со стороны Украины 4 июля, последние новости: ВСУ нанесли новые удары, обстановка под Белгородом на 04.07.2023

Содержание статьи

Два дома и автомобиль пострадали при обстреле белгородского села КукуевкаВооруженные силы Украины (ВСУ) накануне вновь нанесли несколько ударов по Белгородской области. В частности, разрушения жилого фонда зафиксированы в селе Кукуевка. Свежие подробности раскрыл глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Обстановка в Белгородской области: ВСУ атаковали село Кукуевка

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Кукуевка в Валуйском городском округе.

«Под обстрел ВСУ попало село Кукуевка Валуйского городского округа. Пострадавших нет», — сообщил Гладков на своем Telegram-канале.

По информации губернатора, в результате обстрела обошлось без пострадавших, но осколками снарядов были повреждены два частных домовладения: выбиты окна, посечены кровли и фасады. Также был поврежден один автомобиль.

В настоящее время на месте работают аварийные и оперативные службы. Осуществляется подомовой обход территории для оценки последствий обстрела.

Шебекино восстанавливают после украинских обстрелов

Алексей Полторанин, корреспондент «Известий», рассказал о том, как проходит процесс восстановления города Шебекино в Белгородской области после обстрелов со стороны Украины.

В ходе интервью с местными жителями было отмечено, что на фасаде одного из домов видны следы от украинского боеприпаса, который упал всего в нескольких метрах от здания.

Воронка, образовавшаяся после взрыва, уже заделана асфальтом.

Также было отмечено, что поврежденное общежитие уже полностью отстроено с нуля.

Крыша здания была полностью уничтожена в результате серии украинских атак, но теперь оно выглядит как новое.

Тем временем Вячеслав Гладков сообщил, что в регионе приступила к работе макаронная фабрика, располагающаяся в Шебекино.

«С сегодняшнего дня приступила к работе и фабрика, производящая знаменитые Шебекинские макароны. Производственный процесс пришлось остановить на 20 дней из-за регулярных обстрелов со стороны ВСУ», — уточнил Гладков.

Он отметил, что на предприятии запущены первые линии, мощности которых позволяют выпускать по тонне макарон в час. Гладков добавил, что сырье беспрепятственно поступает в город, а мощности фабрики будут постепенно увеличиваться.

Напомним, что город Шебекино был почти полностью эвакуирован, но сейчас туда начали возвращаться жители идет восстановление гражданской инфраструктуры города.

Белгородцы недовольны работой приложения МЧС при обстрелах

Во время прямого эфира к главе Белгородской области обратилась местная жительница Светлана с жалобой на некорректность работы приложения «МЧС России». А ведь именно оно отвечает за оперативную рассылку уведомлений белгородцам в случае опасности.

«Уведомления об обстрелах приходят, но при открытии приложения СМС отсутствуют. Несколько раз обновляла приложение, скачивала новую версию — не помогает. И так, к сожалению, у многих знакомых», — посетовала Светлана, слова которой приводит «Бел.ру».

Губернатор сообщил, что опыта использования приложения «МЧС России» у него нет, но разобраться в ситуации поможет. Вячеслав Гладков уже взял ситуацию в работу и сделал необходимые поручения. Он пообещал связаться с разработчиками и представителями МЧС.

Обстрелы Белгородской области уменьшились вполовину за неделю

Обстрелы Белгородской области по сравнению с прошлой неделей уменьшились на 48%. Украинские войска за последний месяц снизили интенсивность атак приграничных территорий России.

Если в конце мая — начале июня противник выпустил по одной только Белгородской области 3035 снарядов, то за минувшую неделю по ДНР, Белгородской и Херсонской областям, вместе взятым, прилетело 2234 боеприпаса.

Несмотря на снижение интенсивности атак, говорить о том, что тяжелые времена для приграничных территорий прошли, преждевременно. Противник не откажется от провокаций и держания населения в постоянном стрессе, пишет «Репортер».

В то же время ВСУ на 53% усилили интенсивность обстрелов Херсонской области. Давление на левый берег Днепра со стороны украинских войск в ближайшее время будет увеличиваться. Обстрелы и вылазки продолжатся с целью отвлечь внимание российских войск.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.