Уничтожены офицеры СБУ, ночная тревога на востоке Украины: где прозвучали взрывы в Украине 3 и 4 июля

Около полуночи украинское издание «Зеркало недели» сообщило о взрывах в Херсоне. через два часа воздушная тревога ревела сразу в нескольких областях Украины: в Киевской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях, по данным Министерства цифровой трансформации.

Новости СМИ2

Также сирены звучали в подконтрольных Киеву частях ДНР и Запорожской области.

Российский удар по зданию СБУ В Сумах

Владимир Зеленский, президент Украины, подтвердил информацию об ударе по зданию Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Сумы во время своего последнего обращения к гражданам. Источником данной информации стало издание «Страна.ua».

Президент подчеркнул, что здание СБУ было повреждено в результате атаки. Зеленский заявил, что такая ситуация стала возможной из-за отсутствия у Украины эффективных систем противовоздушной обороны (ПВО).

До этих сообщений, сумские и другие украинские СМИ уже трижды за 3 июля отмечали волны мощных взрывов на территории Сумской области. Вражеские источники писали, что на несколько регионов Украины был нанесен массированный удар с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Российские войска применили беспилотники-камикадзе «Герань-2» для серии ударов по военным объектам на Украине в понедельник 3 июля. В Сумах три дрона поразили региональное управление СБУ: среди сотрудников есть погибшие и раненые.

«Истинной целью атаки стало управление службы безопасности Украины по Сумской области. По нашим данным, всего было три прилёта, причем в момент ударов в здании находилось большое количество сотрудников СБУ.

Координаты: 50.901351,34.792569

Точное число убитых и раненых пока неизвестно, но по предварительным данным потери составляют несколько десятков человек. Из-за этого в Киеве дали команду СМИ тиражировать кадры поврежденного рядом со зданием СБУ жилого дома для отвлечения внимания.

Характерно, что воздушная тревога сработала только после третьего прилета «Герани». Это как минимум свидетельствует о проблеме обеспечения противовоздушной обороны административного центра области. А это, в свою очередь, может быть связано с перемещением средств ПВО к передовой в рамках подготовки к наступлению»,- сообщил Телеграм-канал «Colonelcassad».

Удар «Искандера»: критическая уязвимость ВСУ при обороне Антоновского моста

В рамках продолжающегося конфликта в восточной Украине, удар ракетным комплексом «Искандер» по украинским войскам у Антоновского моста в Херсонской области вызвал общественный резонанс. По данным американского военного портала Military Watch Magazine, этот инцидент подчеркнул критическую уязвимость Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

По словам экспертов из Military Watch Magazine, использование «Искандер-М» демонстрирует стратегическую важность Антоновского моста в данном конфликте. «Этот удар был нацелен прямо на войска, находящиеся у моста, что привело к значительным потерям — около 30 уничтоженных военных. Это показывает, насколько важно контроль за этим мостом,» — утверждает статья.

Стоит отметить, что по данным Министерства обороны России, «Искандер-М» использовался для уничтожения бойцов из так называемого «Грузинского легиона», обвиняемых в жестоком обращении с российскими военными. Это было выполнено в апреле этого года, и такой маневр демонстрирует, что стратегически важные объекты и места, такие как Антоновский мост, могут стать целью применения современных военных технологий.

В то время как военные конфликты продолжают развиваться и менять свой характер, уязвимость ключевых инфраструктурных объектов, таких как мосты, приобретает особую актуальность. Антоновский мост — это наглядный пример того, как значительные стратегические объекты могут стать критическими узловыми точками в таких конфликтах.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.