15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Культура

Джоан Роулинг заявила — волшебник-еврей учится в Хогвартсе

  • Автор Игорь Веслов

Необычное заявление сделала Джоан Роулинг, автор популярных книг о молодом волшебнике Гарри Поттере. Оказывается, в Школе волшебства Хогвартс, являющейся местом действия большинства её книг, обучается волшебник – еврей.

Писательница с туманного Альбиона опубликовала свое заявление в Twitter – «Волшебника-еврея зовут Энтони Голдстейн, он проходит обучение на факультете Когтевран», — гласит сообщение британки в блоге.

Таким способом создательница самой узнаваемой чародейской вселенной ответила на вопрос читателя еврея, который просил развеять сомнения своей жены о наличии евреев-волшебников в Хогвартсе.

Интересно, что в самих книгах еврей Голдестейн занимает незначительную роль старосты факультета и его
пути ни разу не пересекались с Гарри Поттером. К своему посту Роулинг добавила, что в Школе чародейства приобретают магические знания представители всех мировых религий.

Также,  английская писательница сообщала о публикации 12 новых рассказов о юном волшебнике Гарри.

Напомним, Гарри Поттер – цикл из семи произведений, написанный британской писательницей Джоан Роулинг. В основу романов положены приключения молодого чародея Гарри Поттера и его товарищей Рона Уилза и Гермионы Грейнджер, проходящих курс обучения в Школе волшебства Хогвартс.

Смотрите также: «Трансформеры: Эпоха истребления» претендует на Оскар как лучший фильм года
«Звездные войны» — авторы представили новых персонажей
В сети появился новый трейлер фильма «Безумный Макс» (видео)

Самые популярные

Самые комментируемые