Госдеп США грозит России: «Если закроете, мы ответим»

США предостерегли Россию от прекращения работы «Радио Свобода»*. «Если российские власти продолжат шаги, направленные на принудительное прекращение работы «РСЕ/РС»*, мы ответим», — заявил представитель Госдепа.

Власти США открыто пригрозили России «последствиями», если финансируемая из американского госбюджета радиостанция «Радио Свобода/Свободная Европа»* будет закрыта. С дерзким заявлением выступил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

По его словам, «Радио Свобода»* — это источник «объективных новостей и информации», хотя радиостанцию неоднократно ловили на фейках, дезинформации и вбросах. Также глава пресс-службы Госдепа назвал радиостанцию важным «связующим звеном» между США и Россией.

Если российские власти продолжат шаги, направленные на принудительное прекращение работы «РСЕ/РС»*, мы ответим,

— пригрозил Нед Прайс.

К таким шагам представитель Госдепа отнёс присвоение «Радио Свобода»* статуса иноагента. Якобы это отражает значительную нетерпимость и суровые ограничения. При этом он тактично умалчивает, что канал RT в США сталкивается с точно таким же приёмом.

Напомним, что в России СМИ-иноагенты обязаны маркировать свои материалы соответствующим образом. «Радио Свобода»* игнорирует это требование, за что получает штрафы, сумма которых постепенно растёт.

* «Радио Свобода» и его региональные проекты, телеканал «Настоящее Время», а также ещё несколько подразделений РСЕ/РС включены в России в список СМИ-иноагентов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.