Ответ России на санкции Канады будет экономическим и политическим

В последнее время в Европе не считаются с финансовыми потерями и чтобы оказывать экономическое и политическое давление на Россию, там готовы даже на закрытие собственных производств. В Канаде решили не отставать, даже не имея таких тесных торгово-экономических отношений с Россией, чтобы говорить о слишком больших убытках.

Товарооборот России и Канады небольшой и едва достигает 1,2 млрд. долларов в год, сальдо складывается отрицательное для России — в пределах 0,6 млрд. долларов и это не удивительно, Канада покупает у России в основном сырьё, а продаёт уже обработанную и произведенную продукцию.

Европейские санкции направлены против избранников российского народа и против финансовых организаций и Канада решила так-же ввести подобные санкции, т.к. Россия защищает и не даёт захватить Донецкую и Луганскую народные республики, хотя европейские и заокеанские компании давно хотят получить доступ к углю и ресурсам ЛД НР, а Россия видимо Канаде в чём-то помешала, поэтому придумываются санкции.

На Украине хотели использовать уголь Донбасса для того, чтобы расплатиться с огромными долгами перед МВФ, которые возникли на пустом месте буквально ни за что

Канада покупает у России в основном химические продукты на 47,5% от всего товарооборота, металлы составляют 13,6%, удобрения 13,5%, древесина 7,2%. Автомобили и техника, а так-же разное оборудование составляет 7,7% от общей структуры торговли. Получатся остаться без российского рынка для Канады означает, что нужно найти замену этому сырью.

Канада продаёт в Россию в основном транспортные средства и оборудование 37,8% от всей торговли, продукция химической промышленности занимает 27,8%, изделия из металлов 6,9%, продовольствие 9,6% и если сальдо перевешивает в пользу Канады, то и финансовые потери у Канады будут больше. Россия найдёт кому продать высвободившиеся ресурсы.

Что касается отдельных товарных групп, то Канада покупает у России каучук 17,42%, нефть и топливо составляют 13%, алюминий 4,2%, ядерные реакторы, запасные части и оборудование 3,25%. Зачем Канаде вводить санкции против России, если это принесёт убытки канадским компаниям, ведь высвободившиеся места на российском рынке моментально займут другие.

Олег Степанов, который является послом в Канаде, сообщил, что санкции без ответа не останутся, Россия оставляет за собой право отвечать на недружественную политику в её адрес. В соответствии с принципами взаимности Россия вынуждена будет ввести экономические санкции против Канады и не только.

Канадские политики запретили своим компаниям и гражданам торговать с республиками ЛД НР и придумали ряд ограничений против российских банков. Мало того, введены санкции против представителей российского Парламента, то есть политическую часть тоже решено задействовать. Естественно ответ России будет как обычно, взаимным. и вызовет большой переполох.

Попытки политического давления на российские банки, которые имеют отношение к государству — являются грубым вмешательством и могут повлечь за собой полный отказ от любой торговой кооперации с Канадой. Если потеряют те, кто поставляет туда ресурсы — ничего страшного, купят новый бизнес, но снабжать Канаду ресурсами задёшево точно больше не получится.

Давайте подумаем что будет, если Россия введёт заградительные пошлины и перекроет доступ к сырью и ресурсам. В таком случае Канаде необходимые многие тысячи тонн ресурсов нужно будет найти на других рынках, а это довольно непросто, многие добытчики работают на пределе своих возможностей и имеют долгосрочные контакты. Новые тысячи тонн для Канады, чтобы заменить российское сырьё — это довольно непростая задача по некоторым позициям. Джастина Трюдо здесь могут ждать неудачи.

Насколько иностранные государства готовы терять ради того, чтобы вмешиваться в чужие дела — это один вопрос, но когда в Канаде поддерживают нападение Украины на Донбасс, где проживает 1 млн. граждан России, то это уже агрессия против России, вам так не кажется?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.