Жуткие штормовые грозы и проливные дожди: прогноз погоды для Центральной России, Урала и Сибири

Отечественные синоптики прогнозируют, что в июле текущего года практически всю территорию российского государства охватит жуткая жара, что может привести к возникновению сильных лесных пожаров. Кроме того, высокую температуру будут периодически сопровождать и тропические ливни, а также грозы, град и сильные ветра.

Где ожидать рекордное количество осадков и жуткие штормовые грозы и дожди в РФ – прогноз погоды для Центральной России, Урала и Сибири

Прогнозы погоды на июль 2023 показывают, что в центре и на северо-западе Русской равнины уже в начале июля станет жарко. Например, в Москве, Подмосковье, Туле, Калуге, Твери, Ярославле, Санкт-Петербурге, Пскове, Новгороде и Калининграде температура воздуха будет колебаться от +28 до +32 градусов, постепенно незначительно снижаясь к концу июля. Согласно предварительным данным Гидрометцентра России, июль в Москве и Подмосковье будет теплыми, однако ожидается переменчивая погода.

В то же время, до середины июля во многих регионах европейской части страны ожидается большое количество осадков.

Согласно предварительным данным метеорологов, во второй половине июля станет еще жарче. Горячие воздушные массы, предположительно, придут из Атлантики и приведут к температуре почти 40 градусов в большинстве регионов России.

В середине лета 2023 жители Краснодарского края и Крымского полуострова также столкнутся с аномальной жарой. Например, в Сочи, Анапе, Геленджике и Новороссийске даже самые «холодные» дни июля будут теплыми, с температурой не ниже +33-35 градусов.

Также в середине лета 2023 будет аномально жарко и душно в Ставрополье, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Чечне, Ингушетии и Северной Осетии.

Приволжский федеральный округ также подвержен рекордной жаре. В городах, таких как Йошкар-Ола, Чебоксары, Казань, Киров, Нижний Новгород, Самара и Волгоград, температура будет стабильно превышать +30 градусов в июле.

Осадки, не принесут значительного облегчения, поскольку жара останется, а испарившаяся влага создаст эффект парной в бане под лучами солнца. Синоптики обещают тропические ливни, грозы, град и сильные ветра.

В этом году июль в Сибири будет предсказуемым, согласно данным многих специалистов. Ожидается достаточно теплая и сухая погода, особенно к концу июля.

В течение всего летнего сезона можно ожидать повышенных температур, однако будут периоды с прохладной погодой и частыми дождями, которые могут возникнуть в любое время.

Какая погода будет в ДНР и на других территориях РФ

Новые российские территории, включая Донецкую Народную Республику (ДНР) с прогнозируемой температурой +29-31 градусов, и Херсонскую и Запорожскую области с ожидаемыми +30-33 градусами, будут испытывать сильную жару в июле. Эти значения относятся к температуре в тени.

Сложная климатическая ситуация негативно повлияет на самочувствие не только пожилых людей и тех, кто чувствителен к изменениям погоды, но и на состояние молодых и абсолютно здоровых россиян. Поэтому медики рекомендуют всем пить больше жидкости в жаркое время года, избегать солнца в пик часов, предпочитать утреннее или вечернее время для загорания, а также носить светлую одежду и головные уборы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.