Как восточные женщины сохраняют шлейф и аромат парфюма вокруг себя

  Секреты восточных женщин, которые помогают сохранить шлейф и аромат парфюма вокруг себя

Восток всегда был известен своими ароматами и искусством их использования. Люди из этих стран особенно их ценили и почитали. Причем не только для создания благоприятного впечатления о себе, но и с религиозными целями и для улучшения быта. Современным дам интересует, как восточные женщины сохраняют шлейф и аромат парфюма вокруг себя. Ведь кажется, будто они всегда благоухают.

Как на Востоке относятся к ароматам и парфюмам

Восточная парфюмерия отличается от европейской отсутствием спиртовой основы, что имеет религиозные корни. Вместо нее используются аттары ― масляные духи, создаваемые настоем ароматических веществ в горячем масле. Аттары готовятся на сандаловом масле или растительных маслах. Их изготовление ― это сложное ремесло, передаваемое из поколения в поколение.

Аттары ведут себя иначе в жарком климате по сравнению с туалетной и парфюмированной водой, привычными для европейцев. Они сливаются с кожей, создавая стойкий и интенсивный аромат. Несмотря на то, что не рекомендуется наносить аттары на волосы (это может вызвать преждевременную седину), восточные мужчины намазывают ароматом свою бороду.


Как восточные женщины сохраняют шлейф и аромат парфюма вокруг себя

У восточных женщин есть свои уникальные секреты использования аттаров, пишет wordyou.ru. Им разрешено добавлять окрашивающие кожу ароматические вещества в аттары и уходовую косметику для тела, чтобы окружить себя фирменным ароматом и тонировать кожу. Для этих целей используют шафран и хну.

Восточные женщины наносят аттар на верхушки ушей. Они уверены, что запах лучше всего сохраняется без искажений на тонкой прохладной коже. В ушных серьгах у них спрятаны кусочки хлопчатобумажной ткани или ваты, пропитанные аттаром, что обеспечивает уникальный «парфюмерный след».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.