10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Закон о хранении личных данных начнет действовать в 2015 году

  • Автор Игорь Веслов

Законопроект о хранении личных данных пользователей сети только на территории Российской Федерации начнет действовать с 1 сентября 2015 года. Такое решение было принято главным органом власти РФ Конституционным судом в среду 17 декабря.

«Принятый закон абсолютно необходим для создания надежной безопасности информационного пространства государства и проживающих в нем граждан», — так прокомментировал решение Конституционного суда Роман
Чуйко, сотрудник думского комитета по проблемам информационной политики, пишет ТАСС.

Ранее было запланировано введение в силу законопроекта о хранении личных данных граждан РФ исключительно на Интернет-ресурсах в пределах российского государства на 1 сентября 2016 года. Но в сентябре текущего года представители разных политсил совместно внесли на рассмотрение постановлении о смене даты вступления в силу данного закона на январь 2015.

Правда данное решение вызвало бурную реакцию и несогласие среди активных участников рынка. Они обратились с требованием к депутатам пересмотреть дату и по возможности отсрочить её. После активного переговорного процесса с деятелями отрасли пришли к согласию перенести вступление в силу законопроекта на 1 сентября следующего года.

Самые популярные

Самые комментируемые