Какие 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь, можно употреблять с большей пользой

Неправильное потребление некоторых продуктов может негативно сказываться на нашем гастрономическом опыте. Многие требуют особого подхода при приготовлении и употреблении. О 9 продуктах, которые большинство всю жизнь ели неправильно, сообщает Marie Claire.

Новости СМИ2

Как правильно употреблять семена

Орехи

Источник фото: roscontrol.com

Орехи — вкусный и полезный перекус, но перед их употреблением нужно сделать несколько дополнительных шагов, чтобы получить все питательные вещества. Эти семена содержат лектины и фитиновую кислоту, которые могут затруднять переваривание и уменьшать усваивание других полезных соединений. Чтобы уменьшить содержание этих антипитательных веществ, рекомендуется замачивать орехи в воде перед употреблением. Время замачивания зависит от вида ореха:

  • пекан и грецкие орехи требуют около 12 часов;
  • миндаль и макадамия — около 7 часов;
  • кешью — не более 4-6 часов.

Затем орехи нужно высушить в духовке или дегидраторе.

Вторым продуктом, который многие не употребляют или неправильно едят всю жизнь, считается лен. Большинство привыкли к семенам в цело виде. Но так их польза ограничена.

Чтобы максимизировать питательные свойства льна, рекомендуется измельчать их перед употреблением. Можно использовать кофемолку.  Измельченные семена употребляют сразу, либо недолго хранят в холодильнике. Со временем они могут стать токсичными.

Фрукты и овощи, которые мы неправильно ели всю жизнь

Гранат – вкусный плод, но чистить его бывает сложно. Чтобы избежать трудностей с выниманием зернышек, можно разрезать его пополам и осторожно постучать по обеим половинкам тыльной стороной деревянной ложки. Таким образом, семена выпадут гораздо легче.

Как оказалось, многие неправильно едят дыню. Эта сочная и освежающая ягода рекомендуется для употребления во время приема жирной пищи. Дыня богата клетчаткой и содержит растительные ферменты, которые способствуют ускорению переваривания белка. Поэтому, отмечают журналисты pronedra.ru, ее часто подают после тяжелых блюд для улучшения пищеварения.

Зелень салата, такая как руккола, радичио и айсберг, сама по себе является отличным блюдом. Однако добавление жира при употреблении не только улучшает вкус, но и способствует лучшему усвоению питательных веществ. Ликопен, бета-каротин и другие полезные соединения в зелени становятся более доступными для организма, если сочетать их с источниками жира, вроде авокадо и орехов.

Сочетать с жиром рекомендуют и банан. Например, с миндальным маслом. Жир помогает лучше усваивать содержащиеся в бананах сахара.

Вместо того, чтобы срезать кожуру с целого киви, можно разрезать его пополам и вынимать мякоть чайной ложкой. Таким образом получают насыщенный витамином С и другими полезными элементами продукт. Кстати, в шероховатой кожице киви содержится еще больше полезных элементов, чем в мякоти, поэтому их не стоит сразу удалять.

Свои нюансы есть и при обращении с клубникой. Вместо ножа, плодоножку лучше протолкнуть через низ полой соломинкой. Таким образом, можно сохранить больше плода и получить большую долю полезных веществ. Также отмечается, что цельная клубника содержит больше витамина С, чем нарезанная.

Многие также не любят процесс чистки яиц, так как готовили их неправильно. Добавление чайной ложки пищевой соды в воду при варке делает их щелочными и помогает ослабить связь между белками и скорлупой. Ее бросают в кастрюлю с водой после того, как опустили туда яйца.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.