19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Культура

Выставка гениального Пауля Клее открылась в Москве

  • Автор Игорь Веслов

Необыкновенная выставка кисти знаменитого Пауля Клее под названием «Ни дня без линий» представлена в одном из московских музеев. Порядка 150 картин выставлены для просмотра в Пушкинском музее столицы.

Грандиозное для культуры России событие приурочено к празднованию 200 лет дипломатических связей Швейцарии и России. Мероприятий организовано сотрудниками Центра Пауля Клее из Берна.

В рамках экспозиции выставлены как знаменитые на весь мир полотна, так и эксклюзивные рисунки мастера для детей. Помимо картин также представлены фото снимки из мастерских автора, гербарии, куклы-перчатки, создаваемые Клее для своего ребенка. Метр часто обвиняется в инфантильности благодаря изображенных на своих работах канатоходцах, клоунах, акробатах.

Гений-художник работал преподавателем в Академии художества в Дюссельдорфе до 1933 года. С установлением фашистского правительства он был уволен и запрещён в Германии. Все его работы были убраны из музеев.

Художник всегда отличался особым трудолюбием. В последние годы жизни он перефразировал выражение поэтов «Ни дня без строчки» в более подходящее для художников «Ни дня без линий».

Самые популярные

Самые комментируемые