Путин ответил на «неудобные» вопросы Ксении Собчак

В рамках прошедшей пресс-конференции лидера России Владимира Путина журналисты услышали ответы на самые волнующие вопросы современности. Два наиболее провокационных задала известная телеведущая Ксения Собчак, представлявшая на мероприятии телеканал «Дождь», пишет издание «Интерфакс».

Первый относился высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о гонении и сносе домов родственников террористов, участвовавших в перестрелке в Грозном. Путин ответил, как правило родственники всегда осведомлены о планах боевиков, однако это не позволяет никому, в том числе и Кадырову совершать незаконные расправы.

Все силовые меры должны выполнятся только по законам России, подчеркнул президент. Поджоги жилья родственников будут тщательно расследованы. Путин предположил, Кадыров выступал под воздействием эмоции и не все это учли, что и привело к таким последствиям. Возможно люди и хотели это слышать, но говорить им такое лидер республики не имел права.

Второй вопрос касался травли граждан, не разделяющих политику властей. Глава страны пояснил, органы правительства не ведут травли несогласных. Как пример он вспомнил Андрея Макаревича. А сложившаяся с певцом ситуация является реакцией общества на его позицию и поступки, заверил Путин.

Как контраргумент руководитель государства привел запрет на въезд в Латвию российских артистов. Среди которых Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов.

Напомним, не так давно в СМИ сообщалось, глава Латвии ответил на письмо Валерии

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.