СМИ: советники Путина уверяли — пережить санкции позволит валютный запас

Безболезненно пережить любые санкции России позволят её валютные резервы. Такое заявление делали советники лидера РФ Владимира Путина в марте этого года, в рамках экстренного совещания по причине присоединения крымского полуострова. Об этом пишет издание Bloomberg, ссылаясь на источники, непосредственно участвовавшие в данных заявлениях.

На сегодняшний день специалисты признают, санкции западных стран и ответные меры (антисанкции) России всерьез пошатнули экономику государства. Искусственно созданное снижение стоимости нефти, возрастающая активность валютных спекулянтов и постоянно увеличивающееся недоверие крупного бизнеса к органам государственной власти, в связи с «темным» выпуском облигаций «Роснефтью» стали главными отрицательными факторами для стабильности рубля.

Стоит отметить, невзирая на уверения главы России, рубль продолжает стремительно падать. Вчера 18 декабря цена доллара составила 61,55 руб., а евро 75,65 руб.

Напомним, во время своей пресс-конференции Владимир Путин заверил – кризис отечественной экономики, это не результат присоединения республики Крым. Запад только и искал повод для ввода санкций в отношении нашей страны. До этого руководитель страны говорил, что решение о включении полуострова в состав России принимал самостоятельно.

Комментарии 1

  • Эльфрида
    Автор: Эльфрида Добавлено 19 декабря, 2014 в 08:52

    Мы бы могли легко пережить санкции (по сути — запрет на въезд в страны ЕС и США некоторых граждан и объявление на Западе некоторых банков нон-грата). Но в нашей стране есть сети-спекулянты и память о кризисах прошлых лет. Народ штурмует обменники, боясь завтрашнего дня и поднимая курс валюты еще выше. А потом во всем обвиняет государство.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.