10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Центробанк ограничит разницу курса продажи и покупки валюты

  • Автор Игорь Веслов

Центробанк планирует установить жесткие границы в разнице курса продажи и покупки валюты. Такая мера заставит обменные пункты выдерживать расхождение в размере нескольких рублей, а это даст гражданам страны возможность не искать обменник с выгодным курсом.

В последний раз Центробанк применял подобную меру десять лет назад и вот уже в этом году он планирует снова задействовать практику ограничения разницы в стоимости продажи и покупки валюты в обменниках. Данные меры допускает и Михаил Суров, зампред Центробанка.

Если решение по внедрению «знакомой» практики будет принято ЦБ, то всем российским банкам придется не допускать разницы между покупкой и продажей больше чем в 2-3 рубля, передает «Российская газета».

Такие меры приведут к созданию единой разницы во всех банках страны. Это даст возможность гражданам не искать банк с выгодным курсом обмена.

Накануне, отечественный Центробанк был вынужден принять несколько антикризисных мер в государственном финансовом секторе. Они изменят функционирование банковских учреждений для блокирования наступления кризиса в сфере.

Самые популярные

Самые комментируемые