Ученые: в мантии Земли скрывается второй мировой океан

Научные сотрудники из США смоделировали деятельность физических процессов в глубинных слоях Земли.

Проанализировав данную модель и сопоставив её с уже существующей математической, эксперты из университета в Огайо, сделали вывод: мантия Земли располагает количеством воды, сопоставимым с объемом мирового океана. По принятой в современной науке версии, основная часть воды на Земле сформировалась в мантии, а не доставлена астероидами.

Теория существования в недрах планеты второго мирового океана заставляет исследователей с новой силой взяться за изучение процесса поступления жидкости из мантии на поверхность.

Отметим, вода занимает примерно 71% всей земной поверхности. 96,5% её содержится в океанах, 1,7% в ледниках, 1,7% в грунтовых водах. При доказательстве теории существования подземного океана ситуация кардинально изменится.

Напомним, мантия – самый большой слой Земли, расположенный между корой и ядром. Диапазон простирания от 30 до 2900 км от поверхности. Она обладает наибольшим количеством земного вещества. Также мантией обладают и другие планеты солнечной системы.

Комментарии 1

  • SHMM
    Автор: SHMM Добавлено 19 декабря, 2014 в 08:42

    Не только вода, но и все основное Вещество Земли(и других планет), включая их атмосферы, были созданы и синтезированы в Ядрах Планет. Солнечная планетарная система образовалась в результате единовременного взрывного выброса из недр Солнца различных по массе (электромагнитной) и начальному составу атмосферы «Шаровых Молний» планетарных масштабов. Это полевая концепция рождения Вещества и планет. Эту мысль инициируют снимки телескопов различных «Жемчужных Ожерелий» — начальных этапов зарождения планетных систем. На мой, астрофизика-любителя взгляд, — это наиболее продуктивный путь исследования Устройства Мира.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.