Ученые: фрукты уменьшают риск депрессии у женщин

Депрессия весьма неприятное состояние, которого пытаются избежать все люди. Дополнительный способ не впадать в депрессию предлагают новозеландские ученые. Проведя ряд экспериментов с участием 6000 жительниц островов, ученые узнали, что регулярное потребление в пищу фруктов, сильно уменьшает риск формирования депрессивного состояния, передает New Zeland Herald.

Как пояснил руководитель проекта Гита Мишра, «Удалось установить, девушки, съедавшие ежедневно 2 нормы фруктов, меньше поддавались депрессии, чем те, кто потреблял их меньше или не регулярно».

Точно выяснить связь между депрессивным состоянием и фруктами пока не вышло. Ученые намерены продолжить исследования в этой отрасли. Они предполагают, что в отличии от овощей, фрукты содержат больший объём антиоксидантов и противовоспалительных веществ по типу ресвератола.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.