Денег нет, но есь карантин! За что украинцев оставят без Нового года?

Об этом объявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины. Давид Арахамия сказал, что вопрос с введением жесткого карантина на Украине решен на 90 %. Что это запоздалая попытка бороться с пандемией или новый «хитрый план» по облапошиванию своего населения.

Напомню, что в конце года Украина столкнулась с внезапной незапланированной проблемой. Из бюджета страны стырили последние гроши — 50 млрд. гривен. А так как пропажа этих денег не была запланирована, оказалось, что восполнить бюджетную дыру нечем.

Правительство Украины обратилась в МВФ за экстренной помощью. От туда пришел вполне ожидаемый кукиш. И вот что интересно. Об отказе в кредите от МВФ сообщили 28 ноября, а решение о всеукраинском карантине понято 29 ноября. Совпадение очень интересное.

Что будет, если жесткий карантин Украинцам все-таки введут?

В общем, складывается впечатление, что «Слуги народа» либо совсем слабы умом, либо целенаправленно добивают собственную страну. Впрочем, первое не отрицает второго.

Локаунд задумали на декабрь месяц, единственный месяц в году который дает возможность немного заработать малому бизнесу. Сельчане, которые под новый год рассчитывали «забить порося», чтобы заработать копеечку для семьи, теперь придется ждать следующее нового года.

К 3-4 млн. безработных заробитчан выдворенных из Европы, добавится оставшаяся часть населения, которая на Новый год сможет приготовить разве что винегрет и мутный самогон. При этом, для устрашения населения, на улицы скорее всего выведут нацбаты и правый сектор, ибо кто еще сможет присмотреть за народом Украины чем истинные «герои» и «патриоты».

И это совершенно правильно, ведь Новый Год придумали клятые москали, не было такого праздника у древних укров, и сейчас не надо…

Но если говорить серьезно, карантин может решить две задачи:

Первая — зачистка оппозиции на юго-востоке Украины. Вместе с карантином можно ввести чрезвычайное положение, и просто прекратить полномочия неугодных органов власти.

Вторая – купирование массовых беспорядков в крупных городах. Во время локаунда гораздо проще контролировать улицы, особенно если привлечь к этому националистов.

Однако все начинания нынешнего руководства Украины качались полным провалом, независимо от того, хорошее дело там затевали или нет. Очень вероятно, что украинцы стерпят предновогодний карантин и не попытаются восстановить хоть часть растоптанного достоинства.

Или всё-таки они по воле Зеленского безропотно разбредутся по домам и доедать без хлеба то последнее что у них осталось? Потому, что сейчас складывается ощущение, что в образовавшейся на Украине бюджетной яме хотят закопать все оставшиеся население страны.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.