В Германии начали изымать машины россиян

В последние дни в Германии наблюдается растущая тревога среди владельцев автомобилей с российскими номерами. Согласно последним сообщениям, автомобильное путешествие по Европе может легко превратиться в настоящий кошмар из-за возможности конфискации машин таможенными службами. Одной из основных причин таких опасений является исполнение закона о санкциях, который был введен Германией в отношении России. Согласно этому закону, таможенники могут без должных оснований отобрать любой автомобиль с российскими номерами. Под предлогом исполнения закона о санкциях, владельцы машин могут оказаться без своего средства передвижения. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Почему у россиян отбирают авто в Германии

В последние дни в Германии возрастает тревога среди владельцев автомобилей с российскими номерами. Согласно последним сообщениям, автомобильные поездки по Европе могут превратиться в настоящий кошмар из-за возможности конфискации машин таможенными службами.

«Ввоз пассажирских автомобилей из России в ЕС запрещен в соответствии со ст. 3i Регламента 833/2014, определяющего эмбарго в отношении России. В данном контексте выражение «ввоз» фактически охватывает любое перемещение товаров или груза. Эмбарго не предусматривает исключений из запрета для указанных вами обстоятельств», — следует из ответа представителя Центральной справочной Главного управления таможни ФРГ, поступившего в РБК в ответ на запрос о возможности въезда в Германию на автомобиле с российскими номерами.

«Согласно текущей юридической ситуации, импорт автомобиля запрещен», — указал представитель таможни, пообещав вернуться к запросу, «если в правовой ситуации произойдут какие-либо изменения».

Оказывается, ввоз пассажирских автомобилей из России в Европейский Союз запрещен в соответствии со статьей 3i Регламента 833/2014, который устанавливает эмбарго на Россию. Под термином «ввоз» понимается перемещение товаров или груза. Интересно, что эмбарго не предусматривает исключений для указанных обстоятельств.

Представитель Центральной справочной Главного управления таможни ФРГ подтвердил эту информацию в ответе на запрос РБК. Он указал, что согласно текущей юридической ситуации, ввоз автомобилей запрещен, и обещал обратиться к запросу, если правовая ситуация изменится.

Последние изменения закона также официально запрещают приобретение, импорт или передачу товаров, которые приносят существенные доходы России. Список таких товаров приведен в приложении XXI. Это ограничение распространяется на товары, происходящие из России или экспортируемые из нее.

Таким образом, владельцам автомобилей с российскими номерами следует быть осторожными при планировании автомобильных поездок по Европе, особенно в Германию. Возможность конфискации машин таможенными службами создает значительные неудобства и риски для владельцев.

Консулы призывают россиян  не посещать Германию

Эксперты предупреждают россиян, что никакие декларации о «временном ввозе», оформляемые на границе, не спасут. Против нарушителей возбуждают сразу же уголовное дело. Особенно без знания языка все дороги после этого ведут к русскоязычным адвокатам. Только в берлинском бюро Сергея Гудзя уже несколько обращений.

«Там стоит, что товары, которые приносят значительный доход России, запрещено ввозить на территорию Евросоюза. Если с этой точки зрения смотреть, то таможенные органы власти действуют неправомерно, потому что въезд и выезд граждан на машинах с российскими номерами не приносит никакого дохода, не говоря уже о значительном доходе Российской Федерации», – объяснил адвокат.

Экстренные телефоны консулов разрываются от криков о помощи, за русскими объявлена настоящая охота. Дипмиссия в Гамбурге срочно начинает предупреждать об этом на главной странице своего сайта: разворачивайтесь и как можно скорее покидайте Европу, а лучше вообще пока не приезжайте сюда.

«Генконсульство настоятельно рекомендует воздержаться от въезда на территорию ЕС на транспортных средствах с российскими государственными регистрационными номерами», – заявили в генконсульстве.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.