15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Наука

Ученый: дожить до 120 лет — это не предел!

  • Автор Игорь Веслов

Оказывается, при правильном образе жизни человек может прожить до 120 лет и того больше. К этому выводу пришел российский биолог Алексей Москалев, поведав эту теорию в своем научном труде «120 лет жизни – только начало. Как победить старение».

В научной работе российский биолог пишет, что старение есть не натуральный процесс для организма, это скорее всего недуг, который можно излечить. Согласно теории Москалева можно применить методику, основываясь на примере долголетия хвойных деревьев. Эту методику можно применить и на человеческий организм.

В ходе лечения такого недуга, как старение, будет проводиться несколькими геропротекторами атака молекулярных центров и процессов, которые приводят к старению. Также будет воплощена генная терапия и клеточная терапия, пересадка новых клеток, которые будут выращены в организме пациента.

Но также не стоит забывать, что возможность дожить до глубокой старости заложена на генном уровне и передается по наследству. Но все же, образ жизни человека влияет на долголетие на 75%, а только 25% — наследственность.

Самые популярные

Самые комментируемые