Ученый: дожить до 120 лет — это не предел!

Оказывается, при правильном образе жизни человек может прожить до 120 лет и того больше. К этому выводу пришел российский биолог Алексей Москалев, поведав эту теорию в своем научном труде «120 лет жизни – только начало. Как победить старение».

В научной работе российский биолог пишет, что старение есть не натуральный процесс для организма, это скорее всего недуг, который можно излечить. Согласно теории Москалева можно применить методику, основываясь на примере долголетия хвойных деревьев. Эту методику можно применить и на человеческий организм.

В ходе лечения такого недуга, как старение, будет проводиться несколькими геропротекторами атака молекулярных центров и процессов, которые приводят к старению. Также будет воплощена генная терапия и клеточная терапия, пересадка новых клеток, которые будут выращены в организме пациента.

Но также не стоит забывать, что возможность дожить до глубокой старости заложена на генном уровне и передается по наследству. Но все же, образ жизни человека влияет на долголетие на 75%, а только 25% — наследственность.

Комментарии 3

  • Владимир
    Автор: Владимир Добавлено 21 декабря, 2014 в 11:25

    Было бы здорово. Вот только как при нашей экологии и «качественными» продуктами вести здоровый образ жизни?

    Ответить
  • Исаев Николай
    Автор: Исаев Николай Добавлено 21 декабря, 2014 в 15:13

    Геронтолог из университета Бостона Томас Пёрлз посчитал, что шанс дожить до 120 лет равен 1:61,5 млрд. Да,хвойное ( голосеменное) дерево — Мамонтово дерево живёт до 30 000 лет ( горный хребет Сьерра-Невада в Калифорнии, США ), но что это даёт для продления жизни ? Гораздо интереснее нам знать, что за счёт периодического уменьшения биовозраста можно значительно продлить жизнь любому организму. Так, агаве мексиканской таким образом продлили жизнь в 10 раз, а амёбе обыкновенной — в 65 раз !

    Ответить
  • Николай Исаев
    Автор: Николай Исаев Добавлено 21 декабря, 2014 в 15:17

    В мире есть 300 гипотез старения, а теории — ни одной.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.