Лавров: новые санкции окончательно разорвут отношение Кремля и Вашингтона

Отношения Кремля и Вашингтона могут быть окончательно подорваны. Такое заявление прозвучало из уст Сергея Лаврова в ответ на одобрение президентом США «Акта о поддержке свободы Украины-2014». Подписанный Обамой документ позволяет американскому государству расширять список накладываемых санкций на Россию.

Данное высказывание было озвучено министром иностранных дел России в рамках телефонной беседы с Джоном Керри, госсекретарем США. Основными темами переговоров между политиками были кризис на востоке Украины и вооруженный конфликт на израильско-палестинских территориях. Об этом передает внешнеполитическая пресс-служба российской Федерации.

Закон, принятый правительством США, позволяет вводить новые санкции в отношении российского государства. В основном он направлен против оборонного сектора нашей страны. В результате переговоров стало ясно, ограничить действия законопроекта лидер США не намерен.

Отметим, во время состоявшейся накануне пресс-конференции главы России, Путин подчеркнул, что Запад пытается изолировать нашу страну. Он привел сравнение, в котором Россия выступает гордым медведем, которого западный мир пробует заковать в цепи и сделать из него чучело.

Правда стоит упомянуть и речь Барака Обамы, в ней президент США подчеркивает о предоставлении России возможности осуществления определенных действий, позволяющих отменить примененные к ней санкции. К ним относятся: следования мирным договоренностям, подписанным в Минске и сохранение целостности и независимости украинского суверенитета.

Комментарии 3

  • Виктор
    Автор: Виктор Добавлено 20 декабря, 2014 в 12:08

    Государство которое не соблюдает подписанных ею же договоров должно быть наказано.

    Ответить
  • Наталья
    Автор: Наталья Добавлено 20 декабря, 2014 в 13:21

    Наказать Америку за развал Ирака,Ливии,за убийство лидеров этих стран без суда и следствия,ввести санкции за пытки!

    Ответить
  • Израиль
    Автор: Израиль Добавлено 21 декабря, 2014 в 18:26

    Совет г-ну Лаврову:
    Голубчик, отнеслись к стране евреев так,
    как ты защищаешь интересы России.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.