Рыба-привидение найдена в Марианской впадине (видео)

Ученые, проводящие глубинные исследования Марианской впадины, столкнулись с неведомым науке морским организмом. Он является рекордсменом в области проживания на максимальной глубине. Существо представляет собой разновидность рыб, обладающих практически прозрачным телом.

20 декабря биологи из США опубликовали в сети уникальное видео, демонстрирующее новый вид рыб. Обитатель Марианской впадины претендует на звание самого глубоководного представителя морских рыб. Его удалось заснять на расстоянии 8 км от поверхности. Практически невидимый организм попал в объектив камеры робота, занимавшегося сбором образцов донной породы, пишет издание Los Angeles Times.

Как поясняет в комментарии к ролику один из участников экспедиции, ихтиолог Пол Йенс, напоминающая приведение рыба плыла с очень маленькой скоростью, создавалось впечатление, что она специально позирует перед камерой. Имя 25-и сантиметровой рыбе еще не придумали.

Профессор биологии отметил интересную особенность «Марианского приведения». Его кожа настолько прозрачна, что через неё видно скелет существа.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.