МИД России вводит ответные санкции против США и Канады

МИД Российской Федерации пригрозило властям Канады и США ответными санкциями. Такое заявление российского ведомства вызвано вводом северноамериканскими государствами санкций относительно Крыма, передает «РИА Новости».

Как пояснил представитель МИД Российской Федерации Александр Лукашевич, власти российского государства предлагаютВашингтону и Оттаве пересмотреть введенные ограничительные меры в отношении крымского полуострова. Если североамериканские страны не отменят экономическую блокаду российского региона МИД России предпримет жесткие контрмеры к этим государствам.

Стоит отметить, американские власти расширили список санкции применённых к России 19 декабря текущего года. Они относятся к запрету любого вида торговли и обмену технологиями американских компаний с крымскими. Это равносильно экономической блокаде полуострова. Канада также огласила о вносе в «черный список» еще 11-и россиян.

Отметим, накануне лидер США Барак Обама узаконил проект предоставления помощи Украине. Документ называется «Акт о поддержке свободы Украины-2014». Он предусматривает ряд новых санкций в отношении России. МИД России Сергей Лавров сразу отреагировал на подобные действия и пригрозил «штатам» ответными мерами.

Комментарии 3

  • Виктор
    Автор: Виктор Добавлено 21 декабря, 2014 в 12:33

    Когда читаю о введеных Россией санкциях против янки и к примеру Австралии или Канады,ничего кроме смеха не вызывает.

    Ответить
  • ELENA
    Автор: ELENA Добавлено 21 декабря, 2014 в 23:52

    Cмех это вызывает в мире, а у меня это вызывает,недоумение:зачем выставлять свою страну на посмешище? Эта впасть не уважает и не любит свой народ и не хочет видеть,что люди в этом все больше убеждаются.

    Ответить
  • Елена
    Автор: Елена Добавлено 21 декабря, 2014 в 23:56

    Смех это вызывает в мире, а у меня это вызывает возмущение, зачем власть выставляет свою страну на посмешище? Не уважает и не любит свой народ.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.