Ходорковский в экономическом кризисе России винит правительство Путина

Не понижение стоимости нефти, а недоверие общества к сегодняшней власти привело к экономическому упадку в экономике в России. Так считает бывший глава ЮКОСа М.Ходорковский, выступивший с прямой речью, посвященной годовщине своего освобождения из тюрьмы.

Он считает, что стоимость нефти понижается, но уровень жизни в РФ понижается не по этой причине. В таких странах как Норвегия и Нигерия, которые целиком зависят от продажи нефти, как и Россия, валютная единица понизилась на 12-15%. Граждане этих государств не лишились 2/3 своих доходов. На бирже нет резких скачков, ставка не повышается до 17%.
Ходорковский подметил, что главная причина кризиса в том, что сегодняшней власти нет доверия среди граждан, как в нашем государстве, так и за его пределами. Даже те граждане, кто активно поддерживает Путина, спешат поменять в обменных пунктах рубли, пока еще курс доллара не повысился выше.

Михаил Ходорковский считает, что при свободном взаимодействии внутри общества возможно достигнуть благополучия. Граждане ожидали, что выбрали главу государства, который будет их кормить, а не топить. А оказалось, что сегодняшняя власть загоняет в рамки, указывая бизнесменам с кем им сотрудничать, с кем работать, а кого считать врагом.

Комментарии 6

  • Олег
    Автор: Олег Добавлено 21 декабря, 2014 в 16:39

    Кто такой Ходорковский?!
    И что он сделал для России

    Ответить
  • Лидия
    Автор: Лидия Добавлено 21 декабря, 2014 в 16:51

    Возмущена бесцеремонным вмешательством господина Ходорковского в дела России! Россиян совершенно не интересует его мнение о делах нашей Родины.Пусть он уезжает к своим покровителям-США и дает им свои советы по их политеке. И думает о своей жизни, как бы она не оборвалась от его желчных высказываний!

    Ответить
  • Георгий.
    Автор: Георгий. Добавлено 21 декабря, 2014 в 17:10

    Не Ходорковскому вещать истину,не ПРОРОК!Если Ходорковский приблизится к власти,то стоит взять в руки дробовик.

    Ответить
  • Валерий
    Автор: Валерий Добавлено 21 декабря, 2014 в 17:17

    Этот неблагодарный, но помилованный тип, забыл сказать, что США через ЦБ России задались целью уничтожить экономически РФ, в отличии от Норвегии и Нигерии, которые не мешают главенствовать США над миром.

    Ответить
  • Олег
    Автор: Олег Добавлено 21 декабря, 2014 в 19:59

    Судя по комментариям, количество думающих людей, способных анализировать ситуацию и формировать СВОЕ мнение, в нашей стране не увеличивается… А жаль!

    Ответить
  • Наталья
    Автор: Наталья Добавлено 22 декабря, 2014 в 01:04

    Мне кажется, что Ходорковкий в России сегодня не авторитет. Что о нем знают простые люди?
    Ну, сумел очень много украсть. И почему-то умудрился с такими большими деньгами сесть. И выпустили его по амнистии.
    Наш Президент дает всем ворам шанс стать героями нашего времени..Вот пусть возвращается на Родину, построит современный нефтеперерабатывающий завод. Даст людям работу, стране заплатит налоги… Честь и хвала будет Михаилу Ходарковскому..

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.