Эксперты: удастся ли выстоять экономике Украины в 2015 году?

В 2015 году Украине потребуется $15 млрд дабы не допустить обвала экономики и нормализовать ее состояние. Как заявили эксперты, для стабильной экономики в Украине необходимо принимать новые реформы, которые обещало действующее правительство на выборах, предостеречь обвал национальной денежной единицы, главный источник выжить для Украины – кредиты МВФ. Если не выполнить какое-то из этих условий, то обвал экономики будет неизбежен.

Ситуация на валютном рынке зависит напрямую от того, какой курс доллара заложат на следующий год. Намечается, что это будет 22 гривны/1 доллар. Возможно, курс вырастет и до 25 гривен за доллар США. На повышение курса доллара повлияет то, какая финансовая поддержка поступит в Украину из международных инстанций. Для того, чтобы удовлетворить украинские потребности потребуется порядка $25 млрд.

Президент Украины Петр Порошенко договорился с президентом МВФ о выделении кредита Украине на сумму в $ 13 млрд. Порошенко просил выделить еще $ 12 млрд, но их получение возможно в случае соблюдения Украиной требований программы МВФ.
Как считают эксперты, в следующем году экономика в Украине понизится на 5%, а безработица достигнет 10%. Поэтому власти сократят льготную категорию граждан, а также возможно увеличения пенсионного возраста населения.

Также увеличатся тарифы ЖКХ для населения, за потребление воды граждане будут платить в 4 раза дороже. Стоимость продуктов питания не будет стоять на месте. При этом ежедневные военные действия на юго-востоке страны обходятся на сумму в 100 млн гривен.

22 декабря текущего года должна быть составлена новая государственная смета. В случае не соблюдения проведения новых реформ властями, международные кредиты поступать не будут.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.