Королева летних блюд: 7 необычных и легких рецептов со смородиной

Смородина — это не только ягода, которая приносит освежающую нотку в множество блюд, но и кладезь витаминов. С ее кисло-сладким вкусом и ярким цветом смородина идеально подходит для приготовления необычных и легких блюд. В статье Rsute.ru предлагаем вам 7 интересных рецептов, которые помогут вам обыграть вкусовые качества смородины в разнообразных кулинарных творениях.

7 рецептов необычных и легких блюд из смородины

Маффины с черной смородиной. Насладитесь ароматными и сочными маффинами, в которых главную роль играет черная смородина. Добавьте в тесто для маффинов свежие ягоды черной смородины и аккуратно перемешайте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Эти маффины будут отличным выбором для завтрака или легкого перекуса.

Панна-кота со смородиной. Попробуйте нежное и освежающее десертное блюдо — панна-кота с добавлением смородины. Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт, а затем нагрейте их на плите. Добавьте желатин и тщательно размешайте до его полного растворения. Охладите смесь и затем аккуратно вылейте ее в чашки или формы для панна-коты. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы панна-кота застыла. Подавайте смородину сверху в качестве гарнира. Этот изысканный десерт понравится всем любителям сладкого.

Холодный смородиновый суп. В жаркий летний день ничто не освежает лучше, чем холодный фруктовый суп. В этом рецепте смородина является главным ингредиентом. Смешайте свежую смородину с нектаринами, мятой и лимонным соком в блендере. Добавьте немного меда по вкусу и охладите суп в холодильнике. Подавайте его в чашках со льдом.

Смородиновый коктейль. Смородиновый коктейль — это отличный способ насладиться ягодой в особенно летний способ. Смешайте свежую смородину с лимонным соком, минеральной водой и немного сахара. Добавьте лед и аккуратно размешайте. Вы получите освежающий и ароматный напиток, который можно украсить веточкой мяты.

Смородиновый тарт. Приготовьте вкусный и красивый тарт с смородиной. Смешайте муку, сахар и сливочное масло в крошку. Разместите крошку на дне формы для запекания и добавьте свежую смородину. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подайте тарт с ванильным мороженым для идеального сочетания вкусов.

Смородиновый джем с базиликом. Смородиновый джем с базиликом — это необычное сочетание, которое придает ягоде новый вкус. Смешайте свежую смородину с сахаром, лимонным соком и мелко нарезанным базиликом. Варите на низком огне до получения густой консистенции. Разлейте джем по стерилизованным банкам и наслаждайтесь им в течение года.

Смородиновый рисовый пудинг. Приготовьте ароматный рисовый пудинг с добавлением смородины. Варите рис на медленном огне с молоком и смородиной до мягкости риса. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Подавайте пудинг в теплом виде, украшенным свежей смородиной и мятой.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.