Когда начнутся мирные переговоры России с США по Украине в 2023 году: каковы шансы, что СВО закончится в ближайшее время когда закончится война

Содержание статьи

Когда нач­нут­ся мир­ные пере­го­во­ры Рос­сии с США по Укра­ине? Сядут ли стра­ны за стол пере­го­во­ров в 2023 году? Чем может закон­чить­ся спе­цо­пе­ра­ция? Подроб­нее об этом рас­ска­жем ниже.

  • 1 Какие шан­сы, что Рос­сия и Укра­и­на сядут за стол пере­го­во­ров в 2023 году когда закончится война
  • 2 Зелен­ский озву­чил усло­вие, когда нач­нут­ся пере­го­во­ры Рос­сии и Украины
  • 3 Будут ли пере­го­во­ры Моск­вы и Кие­ва в этом году: мне­ние Лукашенко закончится война сегодня
  • 4 Сядут ли Путин и Зелен­ский за стол пере­го­во­ров: когда закон­чат СВО

Какие шан­сы, что Рос­сия и Укра­и­на сядут за стол пере­го­во­ров в 2023 году

Груп­па быв­ших высо­ко­по­став­лен­ных сотруд­ни­ков аме­ри­кан­ских служб без­опас­но­сти про­ве­ла тай­ные пере­го­во­ры с рос­сий­ски­ми чинов­ни­ка­ми и экс­пер­та­ми, близ­ки­ми к Крем­лю. Глав­ной целью этих встреч было созда­ние осно­вы для даль­ней­ших пере­го­во­ров о пре­кра­ще­нии воен­но­го кон­флик­та. Один из участ­ни­ков этих встреч — гла­ва МИД Рос­сии Сер­гей Лав­ров — про­вел несколь­ко часов в апре­ле в Нью-Йор­ке, обща­ясь с груп­пой аме­ри­кан­ских экс­пер­тов и чиновников.

В ходе встре­чи обсуж­да­лись вопро­сы, свя­зан­ные с судь­бой новых реги­о­нов Рос­сии и поис­ком воз­мож­ных дипло­ма­ти­че­ских реше­ний, кото­рые были бы при­ем­ле­мы для обе­их сто­рон. Соглас­но источ­ни­кам теле­ка­на­ла, пере­го­во­ры с Лав­ро­вым вклю­ча­ли участие:

  • быв­ше­го дипло­ма­та и пре­зи­ден­та Сове­та по меж­ду­на­род­ным отно­ше­ни­ям Ричар­да Хааса;
  • экс­пер­та по Евро­пе Чарль­за Купчана;
  • экс­пер­та по Рос­сии Тома­са Грэма;
  • быв­ших чинов­ни­ков Бело­го дома и Госде­пар­та­мен­та, кото­рые явля­ют­ся сти­пен­ди­а­та­ми Сове­та по меж­ду­на­род­ным отношениям.

Сре­ди аме­ри­кан­ских участ­ни­ков так­же при­сут­ство­ва­ла экс-зам­ми­нистр обо­ро­ны США Мэри Бет Лонг. Со сто­ро­ны Рос­сии в пере­го­во­рах при­ни­ма­ли уча­стие уче­ные, руко­во­ди­те­ли круп­ных ана­ли­ти­че­ских цен­тров и науч­но-иссле­до­ва­тель­ских инсти­ту­тов, а так­же дру­гие пред­ста­ви­те­ли рос­сий­ской внеш­не­по­ли­ти­че­ской сфе­ры, кото­рые под­дер­жи­ва­ют посто­ян­ный кон­такт с руко­вод­ством Крем­ля и, как пола­га­ют, на них ока­зы­ва­ет вли­я­ние Вла­ди­мир Путин.

По инфор­ма­ции источ­ни­ков NBC, пере­го­во­ры были осу­ществ­ле­ны при согла­сии адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та Джо Бай­де­на, но не по ее непо­сред­ствен­но­му ука­за­нию. После встре­чи с Лав­ро­вым быв­шие аме­ри­кан­ские чинов­ни­ки инфор­ми­ро­ва­ли Совет наци­о­наль­ной без­опас­но­сти Бело­го дома о резуль­та­тах переговоров.

Целью пере­го­во­ров, по дан­ным NBC, явля­ет­ся уста­нов­ле­ние и под­дер­жа­ние откры­тых кана­лов свя­зи с Рос­си­ей, где это воз­мож­но, а так­же опре­де­ле­ние воз­мож­ных путей нача­ла буду­щих мир­ных пере­го­во­ров. По сло­вам двух источ­ни­ков, в рам­ках этой ини­ци­а­ти­вы по край­ней мере один быв­ший аме­ри­кан­ский чинов­ник посе­тил Рос­сию для обсуж­де­ния ситу­а­ции на Украине.

Укра­ин­ские вла­сти гово­рят, что не будут обсуж­дать мир­ный план, пока рос­сий­ские воен­ные нахо­дят­ся на укра­ин­ской тер­ри­то­рии. Кремль заяв­ля­ет, что нет необ­хо­ди­мо­сти в пере­го­во­рах. На про­шлой неде­ле газе­та The Washington Post сооб­щи­ла со ссыл­кой на источ­ни­ки о том, что дирек­тор ЦРУ Уильям Бернс совер­шил тай­ный визит в Киев. Во вре­мя визи­та укра­ин­ские вла­сти заяви­ли ему о сво­ем наме­ре­нии вер­нуть окку­пи­ро­ван­ные Рос­си­ей тер­ри­то­рии и начать пере­го­во­ры о пре­кра­ще­нии огня с Моск­вой до кон­ца года.

Зелен­ский озву­чил усло­вие, когда нач­нут­ся пере­го­во­ры Рос­сии и Украины

Пре­зи­дент Укра­и­ны, Вла­ди­мир Зелен­ский, заявил, что Киев будет готов к пере­го­во­рам с Моск­вой после того, как воору­жен­ные силы Укра­и­ны (ВСУ) вый­дут на гра­ни­цы, уста­нов­лен­ные в 1991 году. По сло­вам укра­ин­ско­го лиде­ра, эти гра­ни­цы охва­ты­ва­ют не толь­ко юго-восток Укра­и­ны, но и Крым.

Москва неод­но­крат­но заяв­ля­ла о сво­ей готов­но­сти к мир­но­му уре­гу­ли­ро­ва­нию кон­флик­та, одна­ко усло­вия, пред­ла­га­е­мые Кие­вом, не при­ем­ле­мы для рос­сий­ской стороны.

Нака­нуне министр ино­стран­ных дел Рос­сии, Сер­гей Лав­ров, отме­тил, что попыт­ки вытор­го­вать мир на Укра­ине в обмен на тер­ри­то­рии напо­ми­на­ют базар­ный под­ход. По его сло­вам, начав воору­жен­ный кон­фликт, Рос­сия стре­ми­лась не толь­ко защи­тить зем­ли, но и обес­пе­чить без­опас­ность сво­их граж­дан, сохра­нить исто­ри­че­ское насле­дие, рели­гию и рус­ский язык.

Будут ли пере­го­во­ры Моск­вы и Кие­ва в этом году: мне­ние Лукашенко

Пере­го­во­ры с Укра­и­ной нач­нут­ся в этом году осе­нью, как сооб­щил пре­зи­дент Бела­ру­си Алек­сандр Лука­шен­ко. Одна­ко он не уточ­нил, какие стра­ны будут участ­во­вать в этих переговорах.

«К осе­ни ситу­а­ция долж­на изме­нить­ся, и мы нач­нем пере­го­во­ры за сто­лом [с Укра­и­ной]», — отме­тил Лукашенко.

Соглас­но инфор­ма­ции, лиде­ры несколь­ких запад­ных стран, вклю­чая Гер­ма­нию и Фран­цию, уже гото­вят­ся к про­ве­де­нию пере­го­во­ров. Лука­шен­ко так­же уточ­нил, что евро­пей­цы уста­ли «от этой войны».

Сядут ли Путин и Зелен­ский за стол пере­го­во­ров: когда закон­чат СВО

Пред­се­да­тель Все­мир­но­го сою­за ста­ро­ве­ров Лео­нид Сева­стья­нов объ­явил, что пере­го­во­ры меж­ду Моск­вой и Кие­вом были высо­ко оце­не­ны обе­и­ми сто­ро­на­ми, несмот­ря на про­дол­жа­ю­щи­е­ся воен­ные действия.

Соглас­но заяв­ле­нию Сева­стья­но­ва, участ­ни­ки пере­го­во­ров фор­ма­ли­зо­ва­ли свое уча­стие, и пере­го­во­ры уже нача­лись. Посред­ни­че­ская роль Дзуп­пи будет про­дол­жать­ся. Он так­же отме­тил, что, по их мне­нию, пере­го­во­ры долж­ны про­дол­жать­ся даже в усло­ви­ях про­дол­жа­ю­ще­го­ся конфликта.

В Мини­стер­стве ино­стран­ных дел Рос­сий­ской Феде­ра­ции напом­ни­ли о глав­ных усло­ви­ях для окон­ча­ния воен­ных действий:

  1. деми­ли­та­ри­за­ция и дена­ци­фи­ка­ция Украины;
  2. осво­бож­де­ние тер­ри­то­рии, кото­рая все­гда была искон­но русской.

Как сооб­щил апо­столь­ский нун­ций в Рос­сий­ской Феде­ра­ции, архи­епи­скоп Джо­ван­ни д’А­ни­ел­ло, во вто­рой поло­вине дня кар­ди­нал Дзуп­пи так­же пла­ни­ру­ет встре­тить­ся в Москве с Пат­ри­ар­хом Мос­ков­ским и всея Руси Кирил­лом. Эта инфор­ма­ция так­же была под­твер­жде­на пред­ста­ви­те­ля­ми Рус­ской пра­во­слав­ной церкви.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.