Состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова, последние новости на 21 февраля 2023 года

Содержание статьи

Состояние здоровья фигуриста Романа Костомарова по-прежнему тревожит многих россиян. К сожалению, каждый день приносит все менее утешительные вести. Несмотря на борьбу врачей за здоровье фигуриста, его состояние постоянно ухудшается. Недавно перенесенные ампутации не привели к улучшению ситуации.

Роман Костомаров сегодня, 21 февраля, состояние здоровья. Свежие новости о самочувствии фигуриста

Внутрибольничная инфекция могла усугубить состояние госпитализированного фигуриста Романа Костомарова. Об этом сообщил источник газеты «Известия» во вторник, 21 февраля.

Предполагается, что проблема возникла из-за недостаточной обработки помещений и вентиляции. В результате распространилась синегнойная палочка.

Обработка, по сведениям источника, не проводилась в Коммунарке, где находится Костомаров, с открытия. При этом ранее больница приняла большой поток пациентов с COVID-19.

«Там же летальность от внутрибольничных инфекций <…> неплохая», — резюмировал собеседник газеты.

Роман Костомаров провел минувшую ночь в реанимации — 46-летний фигурист перенес еще один инсульт, сообщает источник РЕН ТВ. Ему провели плазмаферез (очистку крови) из-за развившегося сепсиса.

Кроме того, фигуристу диагностировали вторичный менингит. По некоторым данным, усугубить состояние Костомарова могла внутрибольничная инфекция.

Накануне сообщалось, что у Костомарова поврежден головной мозг, он остается подключен к аппарату ИВЛ.

Состояние здоровья Костомарова в очередной раз ухудшилось — что известно на сегодня 21.02.2023

Известный российский фигурист, Олимпийский чемпион Роман Костомаров продолжает бороться за свою жизни и в настоящий момент он находится в очень тяжёлом состоянии. Как сообщает Telegram-канал Mash, в настоящий момент спортсмена находится в медикаментозной коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По данным источника, у Костомарова развился вторичный менингит, причиной которого стал сепсис. Помимо этого у него было диагностировано заражение крови, остановить которое пока не удаётся.

Стоит напомнить, что ранее также появилась информация, что у Костомарова повреждена четверть мозга, однако официального подтверждения данной информации пока нет. Близкие спортсмена отрицают данное заявление.

У тяжелобольного Романа Костомарова произошел инсульт на фоне сепсиса

У олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова произошел инсульт на фоне сепсиса. 46-летний фигурист всю ночь провел в реанимации.

Об этом пишет 5-tv.ru. Костомарову очищали кровь при помощи плазмафереза. Кроме того, у него закупорились сосуды в мозге. Врачи по-прежнему оценивают состояние спортсмена как крайне тяжелое.

«Внутрибольничная инфекция могла усугубить состояние Костомарова. Проблема в обработке помещений и вентиляции, а также синегнойная палочка», — рассказал источник.

Помимо этого, Роману Костомарову диагностировали вторичный менингит, который развился как осложнение от другой болезни.

Напомним, что Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией 10 января 2023 года. Затем спортсмен был переведен в «Коммунарку». Позднее стал известно, что известному фигуристу ампутировали ступни ног, а также несколько пальцев на руках. По последним данным, у него поражена часть мозга.

Невролог рассказал, что ждет Костомарова после инсульта

Врач-невролог Рустем Гайфутдинов предположил дальнейших исход событий, связанный с фигуристом Романом Костомаровым.

Напомним, что ранее спортсмену удалось остановить развитие некроза, путем ампутации ступней и пальцев рук. Однако его состояние находится на крайне тяжелой стадии. Специалисты отмечают, что он вновь не может самостоятельно дышать.

Невролог отметил, что шансы на сохранение жизни у Романа есть, но он, вероятнее всего, останется инвалидом.

Специалист добавил, что у бывшего фигуриста поражен мозг в той области, где его очень опасно оперировать, так как это может привести к летальному исходу. Именно по этой причине шансы на инвалидность крайне велики.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.