Роман Костомаров 10 июля, последние новости о состоянии здоровья: как себя чувствует фигурист после выписки из больницы? Свежие данные

Актуальная информация на 10 июля о состоянии здоровья фигуриста Романа КостомароваНакануне стало известно о том, что прославленный российский фигурист Роман Костомаров выписан из больницы. В медицинском учреждении он находился несколько месяцев. После выписки спортсмен поблагодарил врачей, которые его спасли. Вместе с этим он подчеркнул, что в дальнейшем ему предстоит множество испытаний в ходе реабилитации.

Один укол едва не стоил Роману Костомарову жизни

Друг проходящего реабилитацию фигуриста Романа Костомарова Александр Жулин высказал свою версию причин тяжелой болезни олимпийского чемпиона.

Как рассказал близкий друг Костомарова, 1 января 2023 года, в самый разгар новогодних выступлений на льду, Роман потянул плечо, из-за чего сделал противовоспалительный укол.

Тренер уверен, что из-за укола фигурист не почувствовал симптомы пневмонии и продолжал выступать на катке при активной фазе болезни. Кроме кашля, не появилось никаких симптомов, поэтому никто вовремя и не забеспокоился, отметил Жулин. По его словам, Костомаров мог не выйти на лед только по одной причине — если бы он был мертв, передает телеканал «Царьград».

Также Жулин вспомнил, что, завершив марафон выступлений, Костомаров с друзьями отметил окончание сезона в бане, после чего был госпитализирован.

По словам Жулина, во время болезни Костомарова врачи говорили, что у него есть только 2% шансов выжить: «Для всех нас было шоком, когда мы о Роме узнали… Мне тогда сказали, что его шансы выжить — всего 2%».

Но теперь все позади. Врачам удалось спасти Костомарова, хотя и ценой нескольких ампутаций. Теперь фигурист активно восстанавливается и делится видео со своих тренировок.

«Каждый день стараюсь делать что-то новое… Но хочется уже бежать и прыгать», — поведал Костомаров.

Врачи высказали свои опасения относительно состояния здоровья Романа Костомарова

Несколько дней назад фигурист Роман Костомаров после продолжительной болезни был выписан из коммунарки. Тогда спортсмен поделился с поклонниками видеороликом, на кадрах которого было видно, как он благодарит собравшихся вокруг себя врачей и медсестер. Костомаров искренне заявлял, что благодарен медикам за то, что они дали ему шанс на жизнь. Ведь не секрет, что спортсмен сначала года находился в реанимации. Также ему было проведено несколько операций по ампутации конечностей из-за развившегося некроза мягких тканей.

Незадолго до выписки Роман начал интенсивно тренироваться под тщательным присмотром медиков и своей супруги — фигуристки Оксаны Домниной. Однако оказалось, что многие врачи всерьез обеспокоены его состоянием, пишет Bimru.

«Любое тяжелое заболевание указывает на то, что организм перегружен. Если его добивать еще большими нагрузками, состояние ухудшится и все восстановление потеряет силу», — заявила врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа.

Так, по словам специалистов, интенсивные тренировки, которым подвергает себя Костомаров, желающий поскорее вернуться на лед, могут нанести непоправимый вред его здоровью. Врачи считают, что Роману необходимо снизить интенсивность занятий спортом, ведь на восстановление его организма должно уйти не менее четырех лет. В противном случае внутренние органы спортсмена могут не справиться с нагрузкой.

Ксения Собчак восхитилась силой воли Романа Костомарова

Романа Костомарова выписали из больницы, в которую он угодил в начале текущего года. Среди тех, кто высказал слова поддержки спортсмену, была телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которая восхитилась его силой воли.

Телеведущая призналась, что следила за историей событий, связанных со спортсменом. Собчак назвала Костомарова человеком с «невероятной силой воли». По словам журналистки, то, что произошло с фигуристом, заставляет задуматься о том, как отражаются на каждом человеке его беды, которые он воспринимает как глобальные.

Ксения Собчак припомнила свои личные встречи с Романом Костомаровым. Он произвел на нее впечатление человека, который знает себе цену, являясь «ярким, высоким и красивым». Пройдя через такую трагедию, Костомаров, по словам Собчак, достойно справился и показал пример всем людям. Он вызывает невероятное восхищение.

Напомним, что 46-летний Костомаров был госпитализирован в январе этого года с тяжелой формой пневмонии. У него прогрессировал сепсис на фоне воспалительного процесса в легких – фигурист был введен в медикаментозную кому.

Затем у спортсмена стал развиваться некроз конечностей, что привело к ампутации обеих ступней, кисти правой руки и пальцев на левой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.