20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Здоровье

Главный нарколог РФ: пьянки на новогодних корпоративах подрывают экономику страны

  • Автор Игорь Веслов

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что в январе российские граждане плохо себя чувствуют и понижается работоспособность из-за перебора спиртного на корпоративах в честь Нового года.

Главный нарколог РФ предупредил, что в государстве на данный момент сложная ситуация и прежде всего нужно думать о работоспособности в коллективе и о России. А выпивать по поводу праздника нужно в меньшей мере и не так часто.

Корпоративы со спиртным негативно влияют на работу коллектива после новогодних праздников и на здоровье работников.
Евгений Брюн подметил, что зачастую работодатели сами организовывают новогодние корпоративы, так как считают, что это сплачает коллектив. Но на деле выглядит все наоборот: работники расслабляются и прекращают качественно работать, последует брак в работе, а также отгулы, больничные и конфликты, которые всегда сопровождают нетрезвые гуляния на корпоративах.

Как заверяет главный нарколог РФ, во время пьяных корпоративов происходит немалое число трагических случаев со смертельным исходом. В то же время все российские больницы в Новый год практически работают на спасении жизней пьяных россиян. С каждым годом в наркологических учреждениях после празднование Нового года поступает безмерное количество людей с алкогольным отравлением. И все медицинские учреждения трудятся на благо пьяного населения России. Брюн считает, что это является неоценимым ущербом для здравоохранения и экономики государства в целом.

Главный нарколог подметил тот неутешительный факт, что в выходные дни предприниматели в своих магазинах продают алкоголь по скидкам, а в хозяйственных магазинах на прилавках все больше выставляют на продажу самогонные аппараты.

Самые популярные

Самые комментируемые