15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Политика

Депутаты Госдумы вопреки санкциям ЕС нашли способ въезжать в Европу

  • Автор Игорь Веслов

Чиновники Госдумы не останавливаются перед санкциями. Депутаты России, которые были внесены в «список персон нон-грата» ЕС, все-таки нашли способ, как выезжать в страны Европы. Для этого совет Госдумы поменял список представителей делегаций в организациях ЕС. Данный тактический ход поспособствует для беспрепятственного выезда депутатов в европейские страны.
В ходе изменений на данный момент в ОБСЕ от России будет представлен не Эдуард Маркин, а Леонид Слуцкий, который уже был в списке санкций ЕС. Избежать запрета въезда удалось и Михаилу Дегтяреву, а также Вадиму Деньгину, они вошли в состав российской делегации «Россия-ЕС».

Отечественная делегация в ПАСЕ также изменила состав. В нее вошли депутат Сергей Железняк, которому запрещено въезжать в ЕС и Сергей Нарышкин, спикер Госдумы.

Стоит отметить, что в том случае, когда депутат входит в состав данных делегаций, то он автоматически имеет законное право для въезда в страны ЕС, для рабочих целей.

Напомним, что запрет на посещения европейских стран, а также заморозка всех активов некоторых олигархов и депутатов России произошли из-за применения санкций, которые ввели ЕС, США и Канада в связи с военными действиями на Украине.

Самые популярные

Самые комментируемые