Врач Чернышова раскрыла две самые частые ошибки гипертоников

Люди с гипертонической болезнью очень часто допускают две наиболее характерные ошибки, которые негативно отражаются на их состоянии. Такими ошибками, как рассказала терапевт Надежда Чернышова, являются недосып и отказ от физической активности.
Врач Чернышова раскрыла две самые частые ошибки гипертоников
Источник изображения: pxhere.com
«Очень серьезная ошибка, которую чаще всего допускают гипертоники – это пренебрежение физическими нагрузками, отказ от прогулок, зарядок или каких-то аэробных нагрузок», — подчеркнул специалист. При этом терапевт добавила, что физическая нагрузка – это, прежде всего, хорошая тренировка для сосудов. Благодаря перераспределению крови и активному сокращению мышц происходит улучшение общего состояния стенок сосудов.

При этом Чернышова подчеркивает, что заниматься лучше всего в те периоды, когда давление находится в пределах нормы. Впрочем, если человек принимает те или иные гипотензивные средств, то оно будет находится в пределах нормы практически всегда.

Еще одна популярная ошибка среди гипертоников, по словам врача, заключается в регулярном недосыпе. «Дефицит сна негативно влияет даже на здоровых людей, но больше всего это отражается на гипертониках. Когда человек мало спит, это бьет по его нервной системе. Именно ее перенапряжение в конечном счете сказывается на ухудшении тонуса сосудов и может даже провоцировать повышение давления», — подытожила специалист.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.