10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Агентство Standard&Poor’s снизило рейтинг сразу 4-х городов Украины

  • Автор Игорь Веслов

Украина продолжает опускаться в глазах западных экономических партнеров. Так накануне был существенно снижен до показателя uaCCCC рейтинг сразу 4 городов Украины. Агентство Standard&Poor’s снизило рейтинг кредитного доверия я Львова, Днепропетровска, Киева и Ивано-Франковска. «Отрицательный» прогноз говорит о сомнениях специалистов из Standard&Poor’s в кредитоспособности данных городов Украины.

Также понижен общий кредитный рейтинг украинского государства с «стабильного» до «отрицательного» (с ССС до ССС-). Эксперты предполагают, в результате наступления дефолта, Украина будет неспособна выполнять международные переводы в заграничной валюте. К тому же при возникновении запретов на конвертацию валюты, удерживать необходимый показатель ликвидности она не сможет.

Негативный прогноз столицы Украины связана с её зависимостью от центральной власти страны. Правда есть и другая сторона – правительство может простимулировать Киев.

Также появился прогноз бюджета Украины на ближайшие пару лет. Аналитики из Standard&Poor’s уверенны в его незначительном росте. Причины заключаются в возрастании доходов благодаря инфляции и сокращению расходов. Однако общий показатель финансовой эффективности Киева останется низким.

Самые популярные

Самые комментируемые