Диетолог Тиви Марутхаппу рассказала о полезных продуктах для сияющей и молодой кожи

Диетолог Тиви Марутхаппу поделилась списком продуктов и витаминных добавок, которые помогут достичь сияющей и молодой кожи. Особую роль в этом перечне играет пища богатая омега-3 жирными кислотами.

Источник изображения: pxhere.com
Тиви Марутхаппу рассказала о полезных для сияния и молодости кожи продуктах. Так, необходимо увеличить потребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами. Эти кислоты играют важную роль в уровне увлажнения кожи и заживлении ран. Хорошие источники омега-3 — жирная рыба, грецкие орехи, семена льна и водоросли. Помимо этого, диетолог Тиви Марутхаппу рекомендует следить за уровнем железа, так как его недостаток может привести к сухости кожи, зуду и выпадению волос. Для поддержания нормального уровня железа следует увеличить потребление красного мяса и зеленых листовых овощей.

Тиви Марутхаппу советует включить в рацион больше продуктов, богатых витамином В12. Он присутствует только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба и молочные продукты. Витамины D и C также играют важную роль в красоте и сиянии кожи. Они поддерживают нормальную работу иммунной системы, способствуют заживлению ран и регенерации клеток. Витамин D рекомендуется поддерживать при помощи пищевых добавок, а витамин C содержится в цитрусовых, киви, картофеле, томатах, клубнике и капусте.

Вегетарианцам рекомендуется прибегать к специальным добавкам для компенсации дефицита. Недостаток витамина В12 может привести к пигментации кожи, выпадению волос и появлению язв во рту.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.