“Урса” своими силами преобразит сквер на Третьей Рабочей во Владивостоке

На неприглядном пустыре появится современная детская площадка и фирменный магазин “Фабрики мороженого”

Визуализация будущего проекта благоустройства возле дома на Тобольской, 10. Фото: предоставлено пресс-службой “Фабрики мороженого”

Владивостокская фабрика мороженого “Урса” пообещала благоустроить сквер в районе Тобольской, 10, и заодно разместить на территории свой павильон мороженого. Работы планируют начать в этом году и завершить в 2024. Старый сквер обещают преобразить в современное место отдыха с детской площадкой, озеленением и, конечно, мороженым, сообщает ИА PrimaMedia.

Сейчас место напротив жилого дома на Тобольской, 10 похоже на пустырь, заросший травой или руины старого города. Унылости виду добавляет дорожка, ведущая в никуда, ржавые фонарные столбы, несколько затертых лавочек и старая сцена из профнастила. Однако скоро эта территория преобразится.

Владивостокская фабрика мороженого уже подготовила визуализацию будущего проекта благоустройства — их павильон украсят фирменными яркими цветами, будет обустроен навес от солнца, рядом высадят кустарники и деревья, поставят скамейки и установят детскую площадку. 

На данный момент компания “Урса” оформляет необходимые документы с помощью администрации Владивостока. Точные сроки реализации проекта ещё неизвестны. Сквер обустроят полностью на частные средства. 

“Мы хотим, чтобы во Владивостоке появилось больше комфортных мест, где горожане могут хорошо провести время всей семьей на благоустроенной, безопасной территории, купить десерты, поиграть с детьми. Чтобы у жителей микрорайона появилось ещё одно место для прогулок и отдыха с детьми на современной и безопасной детской площадке. Тем более, когда-то на этом месте был батутный городок, дети уже привыкли здесь отдыхать”, — рассказал представитель фабрики.

Напомним, территория на Тобольской, 10 была вынесена на голосование за скверы и зелёные зоны, которые нужно благоустроить во Владивостоке в следующем году в первую очередь. Однако из десяти территорий она заняла шестое место, набрав 8223 голоса, соответственно, в перечень мест, которые должны благоустроить в 2024 году в рамках национального проекта “Жильё и городская среда”, она не вошла.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.