14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Политика

Новая военная доктрина РФ будет бороться с «майданами»

  • Автор Игорь Веслов

Военную доктрину нового образца утвердил своей подписью глава российского государства Владимир Путин.
В документе названы наиболее опасные угрозы для Российской Федерации. На первое место авторы проекта ставят расширение на восток и усиление североатлантического альянса (НАТО), пишет «Эхо Москвы».

Среди прочих угроз называются: наращивание систем противоракетной обороны, повышающаяся по всему миру террористическая угроза, а также незаконная смена власти в соседних странах (по типу майданов) и установление в них правительства, несущего угрозу нашему государству.

Основой доктрины осталась политика активной обороны. РФ не имеет планов по агрессии к какой-либо из стран. Как пояснил накануне президент Путин, нападать Россия не намерена, но в случае необходимость оборонятся будет очень жестко и уверенно.

Среди угроз внутреннего характера названа информационная. Она подразумевает негативное воздействие на молодое поколение страны, приводящее к обесцениванию в их глазах духовных, исторических, культурных и патриотических традиций в отношении обороны своего Отечества.

В новой военной доктрине упоминается и инновационный метод войны – применение протестного потенциала среди населения страны. Путем митингов и демонстраций используются для подрыва деятельности правительства, оппозиционно настроенные граждане.

Отметим, в документ не включено положение о упреждающем ядерном ударе.

Самые популярные

Самые комментируемые