16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Экономика

Минфин: в 2015 инфляция составит 10%, а ВВП снизится на 4%

  • Автор Игорь Веслов

Докризисного курса валют уже не вернуть признает Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации. Он прогнозирует такие показатели на следующий год – снижение ВВП государства на 4% и цену на нефть в 60 долларов за один баррель. Курс рубля по мнению Силуанова удастся установить в размере 51 рубль за доллар США.

Также чиновник уверяет, что прогнозированная цена в 60 долларов за баррель нефти не является критическим сценарием для России. Если данная стоимость стабилизируется, то учитывая платежный баланс и прогнозируемые приток и отток капиталов, доллар в нашей стране будет стоить 51 рубль.

«При ситуации стоимости нефти в 60 долларов установится положение равновесия… Вернутся к показателям 30 рублей за 1 доллар уже не выйдет, основная задача сейчас стабилизировать курс отечественной валюты», — приводит слова минфина издание РБК.

Также по данным минфина, инфляции в данной ситуации составит 10% Если цена на нефть упадет ниже заложенного уровня, ВВП уменьшится на 4%. Схожий прогноз сделал ранее и Алексей Улюкаев, министр эконом развития. Он отмечает, в следующем году падение экономики произойдет на 4,7%.

Стоит отметить, что бюджет на будущий год формировался исходя из курса рубля 37,5 за доллар, а цены на нефть в 96 долларов за баррель. При таких показателях дефицит составит 0,6%. В сегодняшней ситуации он уже повысился до 3%.

Самые популярные

Самые комментируемые